Журнал Радио 7 номер 1971 год.

Журнал Радио 7 номер 1971 год. На вопросы читателей отвечает А. Малеев, судья Всесоюзной категории, председатель Всесоюзной коллегии судей.

Вопрос. Может ли быть предоставлена спортсмену во время соревнований дополнительная попытка для выполнения разрядных нормативов?

Ответ. Не может. Выполнение разрядных нормативов производится только по программе, предусмотренной правилами и положением о соревнованиях.

Вопрос. Может ли высшее достижение по приему или передаче радиограмм быть засчитано нескольким спортсменам одновременно?

Ответ. Может, если они подали заявку на прием одной и той же скорости и допустили в этой радиограмме одинаковое количество ошибок (разумеется, не более трех). В противном случае высшее достижение засчитывается спортсмену, допустившему меньшее количество ошибок.

Если подано несколько заявок на дополнительную попытку для установления высшего достижения по передаче радиограмм одного и того же текста (например, буквенного) на однотипных ключах, то между спортсменами проводится жеребьевка, определяющая очередность выполнения упражнения. В случае установления высшего достижения с одинаковым результатом, оно засчитывается только тому спортсмену, который выступал первым.

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 7 номер 1971 год







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.