Журнал Радио 7 номер 1971 год.

Журнал Радио 7 номер 1971 год. ПО СЛЕДАМ НЕОПУБЛИКОВАННЫХ ПИСЕМ ИРПА отвечает радиолюбителю

Читатель В. Гончаров из Киева в своем письме в редакцию журнала «Радио» спрашивает о перспективах производства и нормирования требований, предъявляемых к аппаратуре для высококачественного воспроизведения звука. Это интересует и других наших читателей.

Как сообщил нам главный инженер Всесоюзного научно-исследовательского института радиовещательного приема и акустики имени А. С. Попова тов. Семенов, радиопромышленность ведет уже разработку и подготовку производства новой аппаратуры, обеспечивающей высокое качество звучания. В ее комплект будут входить:

а) стереофоническое электропроигрывающее устройство 1-го класса с магнитоэлектрическим звукоснимателем и широкими эксплуатационными возможностями;
б) стереофонические двухканальные широкополосные транзисторные усилители НЧ с номинальной мощностью в каждом канале до 10 вт; малогабаритные, стереофонические акустические системы 10МАС-1 и 6МАС-2.

Такой комплект аппаратуры по своим электроакустическим параметрам, качеству звучания, конструктивному оформлению и внешнему виду будет соответствовать современным мировым образцам. Производство аппаратуры начнется в 1972 году.

В 1971 — 1972 гг. будут пересмотрены ГОСТы на электропроигрывающие устройства и электрофоны. Планируется также разработка ГОСТа «Усилители НЧ. Классы. Параметры». При этом будут предусмотрены требования, которые предъявляются к аппаратуре, предназначенной для высококачественного воспроизведения звука.

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 7 номер 1971 год







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.