Журнал Радио 7 номер 1971 год.

Журнал Радио 7 номер 1971 год. Конференция UP2

Состоялась V Республиканская конференция радиоспортсменов Литовской ССР, на которой присутствовало 194 человека, из них 26 гостей из Москвы, Ленинграда, Риги, Мурманска, Воронежа, Даугавпилса.

С отчетом о работе Федерации радио-спорта республики выступил ее председатель А. Кузмицкас (UP2AW). Он отметил определенные успехи в развитии радиоспорта. В подавляющем большинстве районов республики активно работают KB и УКВ любительские станции, лишь 3 — 4 сельских района еще не приобщены к радиоспорту. За последнее время ряды радио-спортсменов пополнились молодыми коротковолновиками-наблюдателями, их число сейчас достигает нескольких сотен. Четыре коротковолновика Литвы, операторы радиостанции UK2PAF, получили звание мастеров спорта международного класеа.

Начальник ЦРК СССР И. А. Демьянов выступил на конференции с докладом «25 лет ЦРК — 25 лет послевоенного радиолюбительского движения». Выли заслушаны доклады председателей комитетов: по радиосвязи на К В — А. Крягжде (UP2NK), по радиосвязи на УКВ — В. Шимониса (UP20N), по «охоте на лис» — В. Буйнявичуса (RP2PDD). Они рассказали о деятельности комитетов, внесли ряд предложений по дальнейшему улучшению их работы.

Среди докладов на технические темы большой интерес вызвали сообщения об автоматическом передатчике для «охоты на лис» и синхродинном приемнике на все любительские KB диапазоны.

Многие выступавшие в прениях говорили о том, что было бы целесообразно ввести в Положение о соревнованиях на KB пункт о соблюдении 10 или 15-минутного перерыва при переходе с диапазона на диапазон, а также о необходимости улучшить судейство и сократить сроки подведения итогов соревнований. Участники конференции — ультракоротковолновики — отмечали заметный спад активности спортсменов при проведении «Полевого дня», объясняя это плохой пропагандой соревнований. Кроме того, говорилось о необходимости регистрации всесоюзных рекордов и достижений по радиосвязи на УКВ.

К сожалению, на конференции совершенно не были представлены спортсмены-многоборцы и скоростники. А ведь следовало бы поговорить о причинах крайне медленного развития этих интересных видов спорта в республике.

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 7 номер 1971 год







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.