Журнал Радио 7 номер 1971 год.

Журнал Радио 7 номер 1971 год. СОРЕВНОВАНИЯ

Соревнования YО CONTEST будут проходить с 18.00 GMT 7 августа до 24.00 GMT 8 августа на всех KB диапазонах телеграфом и телефоном (AM и SSB). Однако смешанные связи (CW/ AM, SSB/AM или CW/SSB) не будут приниматься в зачет. Контрольные номера состоят из RST (RS) и номера связи, начиная с 001. Нумерация радиосвязей, ведется в порядке их проведения, независимо от используемых диапазонов и видов работы.
Радиолюбители Европы получают 10 очков за QSO с YО-стан-циями и 2 очка за QSO с неевропейскими станциями. Остальные радиолюбители в свою очередь получают 10 очков за QSO с YO-етанцинми и 2 очка за QSО с европейскими корреспондентами. Каждый административный район Румынии дает одно очко для каждого диапазона и вида работы. Радиолюбители Румынии будут передавать через дробь, после контрольного примера, условное название административного района: YO2-AR, CS, HD, ТМ; YO3-XA, ХВ, ХС, X D, ХЕ, XF, XG, ХН; YO4-BR, СТ, GL. TL, VIM; YO5—АВ; ВН. BN, SM, СJ, MR. S.T; YO6—BV, CV, НR, SB, MS; Y07—AG, D.T, GJ, МH, ОТ, VL; Y08-BC, ВТ, IS, NT, SV, VS, YO9—BZ, DB, IF, 1L, TR, PH.
Повторные связи на других диапазонах или другим видом излучения разрешаются не раньше, чем через час.
Спортсмены в этих соревнованиях могут выступать в следующих подгруппах: один оператор — один диапазон, один оператор — все диапазоны, несколько операторов — один диапазон, несколько операторов — все диапазоны. Отпеты должны быть присланы в ЦРК СССР не позднее 25 августа.

Телеграфные соревнования WAE DX GONTloST будут проходить с 00 GMT 14 августа до 24 GMT 15 августа па всех KB диапазонах. В зачет идут радиосвязи, установленные между европейскими и неевропейскими любителями. Общий вызов для европейских станций — «CQ TEST», для неевропейских станций — «CQ WAE». Контрольные номера состоят из RST и порядкового номера связи. Повторные QSO допускаются только на разных диапазонах. Связь, установленная в диапазоне 80 м, оценивается в два очка, во всех остальных диапазонах — в одно очко. Каждое QTC (принятое или переданное) оценивается независимо от диапазона в одно очко. Для европейских станций каждая новая территория по списку диплома DXCC, радиолюбительские районы следующих стран и территорий: JA, PY', VE, VO, VK, W/K, ZL, ZS, UA9, UA0 — дают одно очко для множителя в каждом диапазоне. Для неевропейских станций каждая новая территория но списку диплома WAE дает одно очко для множителя в каждом диапазоне. Окончательный результат получается перемножением суммы очков за связи и за QTC на сумму множителей по всем диапазонам. В этих соревнованиях принят только многодиапазонный зачет.
QTC может быть передано только неевропейской станцией для европейской станции и представляет собой информацию о QSO, имевшем место ранее в этих соревнованиях. Р1нформация в QTC содержит время связи, позывной и принятый контрольный помер. Например: QTC 1300/DJ3KR/134 обозначает, что оператор радиостанции, передающей QTC, в 1,4.00 имел QSO с DJ3KK, и последний передал ему номер связи 134. Длл передачи QTC может быть использована любая предыдущая радиосвязь в этих соревнованиях, но при атом се нельзя передавать в QTC более одного раза и нельзя передавать первоначальной станции(в приведенном примере — для DJ3KR). Для одной и той же радиостанции на одном диапазоне можно передать не более 10 QTC. Они могут быть переданы за один раз или с перерывами, в последнем случае очки за QSO при повторных связях иа одном диапазоне не начисляются и обмена контрольными номерами не производится. Для удобства работы QTC нумеруются. Например, QTC 3/7 обозначает, что у радиостанции, передающей QTC, эта серия является третьей и содержит семь отдельных QTG. Обозначение серии QTG обычно передается перед ее началом.
Участники соревнуются в двух подгруппах: один оператор и несколько операторов — один передатчик. Операторы индивидуальных радиостанций должны проработать в зтих соревнованиях не более 36 часов. Бремя отдыха (12 часов) может быть разделено не более, чем ца три произвольных по времени периода, которые обязательно указываются в отчете. Советские спортсмены могут выступать в классе радиостанций с подводимой мощностью до 200 вт (обязательно указывается в отчете). Отдельно будут подводиться итоги среди операторов-новичков, то есть тех любителей, которые имеют свой первый индивидуальный позывной менее одного года. Отчеты должны быть присланы в ЦРК СССР не позднее 5 сентября.

АА DX CONTEST будет проходить с J0 GMT 21 августа до 16 GMT 23 августа па всех КБ диапазонах телеграфом. В зачет идут QSO только между азиатскими и нсазиатскими радиостанциями. Повторные QSO разрешаются только на разных диапазонах. Общий вызов дня неазиатских станций — «CQ АА», для азиатских станций — «GQ TEST». Контрольные номера состоят из RST и двух цифр, обозначающих возраст оператора (для YL—1)0). Каждое QSO оценивается в одно очко. Для азиатских станций каждая новая территория по списку диплома DXCC дает одно очко дли множителя в каждом диапазоне. Для неазиатских станций каждый новый префикс по списку диплома WPX дает одно очко для множителя в каждом диапазоне. В многодиапазонном зачете окончательный результат получается перемножением суммы очков за QSO на сумму множителей по всем диапазонам.
Следует иметь в виду, что часть японских радиостанций с префиксом JD1 относится к Азии (о-ва Огаеавара — бывшие о-ва Бонин и Волкано); а часть — к Океании (о. Минами-Тори-Сима — бывший о. Маркус) и что QSO с КА-станциями в этих соревнованиях не засчитываются.
В этих соревнованиях спортсмены могут выступать в трех подгруппах: один оператор — один диапазон; один оператор — все диапазоны; несколько операторов — один передатчик — все диапазоны. Коллективные радиостанции могут выступать только в последней подгруппе. Отчет высылается в ЦРК СССР не позднее 15 сентября.

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 7 номер 1971 год







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.