Журнал Радио 7 номер 1971 год.

Журнал Радио 7 номер 1971 год. УВЛЕЧЕНИЕ СЕЛЬСКОГО МЕХАНИЗАТОРА

Различными путями приходят люди в радиолюбительство. Механизатор колхоза им. Горького из села Дроховичи Жидачевского района на Львовщине Василии Артим, например, заинтересовался радиотехникой на курсах колхозных механизаторов, где он познакомился с радиостанциями, используемыми в сельскохозяйственном производстве. Тогда же он задумал собрать индивидуальную ультракоротковолновую радиостанцию.

Однако не так-то просто оказалось осуществить свою мечту. Хорошо, что на помощь пришли товарищи из Львовского областного радиоклуба ДОСААФ. Опытный ультракоротковолновик, электрик по профессии, Геннадий Рысак взял шефство над сельским радиолюбителем. Рабочий помог колхознику построить ультракоротковолновую радиостанцию на 144 Мгц, научил его обращаться с приемником и передатчиком, работать в эфире. Прошло время, и на УКВ впервые прозвучал позывной станции UB5BFF (ныне RB5WAC). Это пришел в радиоспорт новый энтузиаст — Василий Артим. За четыре года сельский радиоспортсмен установил сотни двусторонних связей. Среди его постоянных корреспондентов не только радиолюбители городов и сел Львовщины, но и ультракоротковолновики Волынской, Ивано-Фраиковской и Черновицкой областей.

Сельский радиолюбитель принимает активное участие во всех соревнованиях, которые проводятся на двухметровом диапазоне. В областных соревнованиях ультракоротковолновиков В. Артим занял третье место, а на областной выставке радиолюбительского творчества за собственноручно изготовленную оригинальную ультракоротковолновую станцию ему присуждена первая премия и диплом I степени.

Не уступает колхозный механизатор своим коллегам и в труде. За комбайновую уборку зерна на протяжении ряда лет В. Артим неизменно получает премии от правления колхоза.

В. КАРАЯНИЙ, внештатн. корр. «Радио»

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 7 номер 1971 год







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.