Журнал Радио 6 номер 1971 год.

Журнал Радио 6 номер 1971 год. АНАЛОГИ ЗАРУБЕЖНЫХ ТРАНЗИСТОРОВ Инж. А. НЕФЕДОВ

Воспроизведение радиоэлектронных устройств на полупроводниковых приборах, схемы которых заимствованы из зарубежной литературы, а также ремонт зарубежной аппаратуры требуют знания приближенных аналогов входящих в них полупроводниковых приборов.

В предлагаемой таблице взаимозаменяемые зарубежные и отечественные приборы подобраны таким образом, что их предельно допустимые параметры отличаются в основном не более, чем в два раза. Другие основные параметры приблизительно совпадают или несколько лучше у отечественных транзисторов. При подборе учитывалось основное назначение приборов, их специфические параметры и конструктивно-технологические особенности.

Следует отметить, что в ряде случаев может потребоваться подбор номиналов пассивных элементов (резисторов, конденсаторов, катушек индуктивности). При замене зарубежного транзистора в готовой радиоаппаратуре часто требуется индивидуальный и более тщательный подбор соответствующего отечественного прибора, так как перестройка электрической схемы в ряде случаев может быть нежелательной.

Наиболее точный подбор эквивалентных типов отечественных полупроводниковых приборов должен проводиться с учетом конкретной электрической схемы и ее специфических особенностей, что позволяет определить требуемые выходные параметры и режимы работы всего устройства.

В таблицу вошли отечественные типы приборов, сведения о технических характеристиках которых опубликованы в официальных справочных изданиях 1968—1969 гг.


Увеличить

 


Увеличить

 


Увеличить

 


Увеличить

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 6 номер 1971 год







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.