Журнал Радио 6 номер 1971 год.

Журнал Радио 6 номер 1971 год. СОРЕВНОВАНИЯ

Соревнования INDEPENDENCE OF COLUMBIA (HK CONTEST) будут проходить с 00 GMT 17 июля до 24 GMT 18 июля на всех KB диапазонах одновременно телеграфом и телефоном (AM и SSB). Смешанные радиосвязи (CW/FONE) в зачет приниматься не будут. Общий вызов — CQ HK TEST. Контрольные номера, передаваемые НК-станциями, будут состоять из RST или RS и номера района НК (например, 57НК7). Остальные радиолюбители должны передавать RST или RS и порядковый номер связи. За каждую QSO с НК-станцией начисляется 5 очков, за радиосвязь с любым другим участником соревнований —1 очко. Каждая новая территория (по списку диплома DXCC) и новый район НК дают одно очко для множителя на каждом диапазоне. Окончательный результат получается перемножением суммы очков за связи на сумму множителей по всем диапазонам. В этих соревнованиях принят только многодиапазонный зачет. Победители по территориям мира будут награждаться отдельно по каждой подгруппе (станции с одним оператором, станции с несколькими операторами). Отчеты выполняются по типовой форме и должны поступить в ЦРК СССР не позднее 15 августа.

Во Всесоюзных соревнованиях ультракоротковолновиков «Полевой день», которые будут проходить 10 — 11 июля, могут принять участие все советские ультракоротковолновики. Спортсмены выступают в этих соревнованиях командами. Состав команды — 3 человека. Соревнования проводятся в три тура: с 18 до 02 мск на диапазоне 144 Мгц, с 03 до 11 мск на диапазоне 432 Мгц, с 13 до 18 мск на диапазоне 1215 Мгц. Контрольные номера состоят из RS и порядкового номера связи (нумерация связей ведется отдельно для каждого диапазона). Повторные радиосвязи засчи-тываются через 1 час. В зачет принимаются радиосвязи, установленные на расстоянии не менее 25 км при расхождении по времени связи не более 5 минут. Начисление очков производится в соответствии с расстоянием между корреспондентами (по QRA-локатору). За каждый 1 км расстояния между корреспондентами начисляется 1 очко на диапазоне 144 Мгц, 3 очка на диапазоне 432 Мгц и 10 очков на диапазоне 1215 Мгц. Радиостанции, работающие в стационарных условиях, получают 50% очков.
Победители будут определяться среди отдельных команд (по наибольшему количеству очков, набранных на диапазонах 144 и 432 Мгц), среди радиоклубов (по наименьшему количеству баллов за занятые места: по количеству участников и по набранному ими количеству очков) и среди команд, выступающих на диапазоне 1215 Мгц. При равном количестве баллов лучшее место будет присуждаться радиоклубу, который выставит наибольшее количество участников. Команды спортсменов, занявшие первые три места (в зачете по диапазонам 144 и 432 Мгц), и радиоклуб, занявший 1 место, будут награждены призами журнала «Радио».
Отчеты, выполненные по форме, которая принята для всесоюзных соревнований, высылаются не позднее чем через 15 дней после окончания соревнований по адресу: Москва, Д-362, Волоколамское шоссе, 88, ЦРК СССР. Судейской коллегии.

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 6 номер 1971 год







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.