Журнал Радио 6 номер 1971 год.

Журнал Радио 6 номер 1971 год. ОТВЕЧАЕТ А. МАЛЕЕВ. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВСЕСОЮЗНОЙ КОЛЛЕГИИ СУДЕЙ, СУДЬЯ ВСЕСОЮЗНОЙ КАТЕГОРИИ

Вопрос. Как быть в том случае, когда спортсмен опаздывает на старт?

Ответ. В пункте 13 Правил соревнований по радиоспорту сказано, что «участник соревнований обязан... своевременно выходить на старт», Это означает не только выход спортсмена к стартовой линии в соревнованиях по «охоте на лис» и ориентировании на местности, но и прибытие его в установленное судейской коллегией время к месту для выполнения любого упражнения программы соревнований.

Как же поступать с опоздавшим к старту участником?

а) При «охоте на лис» и ориентировании на местности участник, не принявший старт по команде «Марш!», может быть выпущен на дистанцию не позднее, чем за две минуты до старта следующего (по жеребьевке) спортсмена. Однако зачетное время исчисляется с момента первоначальной подачи команды. Если до старта очередного спортсмена остается менее двух минут, опоздавший участник к выполнению данного упражнения не допускается.

б) При радиообмене в сети участнику разрешается приступить к работе в любой момент до истечения контрольного времени, при этом время отсчитывается с начала подачи команды «Старт!».

в) При приеме радиограмм в классе участник, опоздавший к началу приема тренировочного текста (который передается в течение минуты перед контрольной радиограммой), может быть допущен к приему радиограмм следующих заявленных им скоростей. За пропущенные радиограммы очки не начисляются, заявка на прием радиограмм высших скоростей взамен пропущенных не принимается.

г) При передаче радиограмм в случае неявки спортсмена к рабочему месту по вызову судьи, вызов повторяется, после чего начинается отсчет отведенных для передачи 15 минут.

В течение этого времени спортсмен может начать передачу в любой момент, но по окончании 15 минут его передача должна быть прекращена, независимо от того, успел он передать радиограммы или нет.

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 6 номер 1971 год







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.