Журнал Радио 5 номер 1971 год.

Журнал Радио 5 номер 1971 год. ВНИМАНИЕ, К0НКУРСЫ!

В целях повышения производительности труда радиомехаников и улучшения качества ремонта радио и телевизионной аппаратуры Центральное правление научно-технического общества коммунального хозяйства и бытового обслуживания проводит в 1971 году конкурсы:

На лучшую конструкцию малогабаритного генератора-пробника ВЧ и НЧ сигналов для выявления неисправных каскадов в радиоприемниках и телевизорах.

Генератор-пробник ВЧ и НЧ сигналов должен быть выполнен на полупроводниковых приборах, иметь автономное питание, прочную п надежную конструкцию, пригодную для изготовлении в массовом производстве, минимальные габариты, вес и стоимость. Следует предусмотреть размещение генератора-пробника в переносном комплекте приборов и инструментов радиомеханика.

Желательно, чтобы генераторы-пробники были изготовлены в виде опытных образцов н испытаны в эксплуатационных условиях.

Авторов лучших конструкций ждут:
Первая премия — 500 рублей
Вторая премия — 350 рублей
Третья премия — 200 рублей

На лучшее приспособление для перевозки телевизоров в автомобиле.

Приспособление должно обеспечить падежную амортизацию и сохранность телевизоров при транспортировании их в автомобилях «УАЗ» и «Москвич - 434» по груптовым дорогам.

И в этом случае желательно изготовление опытных образцов приспособлений и испытание их в эксплуатационных условиях. Для победителей конкурса установлены:

Первая премия — 250 рублей
Вторая премия — 150 рублей
Третья премия — 100 рублей

В конкурсах могут участвовать как отдельные граждане, так и коллективы работников предприятии и организаций.

Рассматриваться будут конструкции, не опубликованные в печати.

Все материалы, подаваемые на конкурс, запечатываются в два конверта. В один из них вкладывается техническая документация: подробное описание конструкции с указанием технико-экономической эффективности, чертежи, схемы и другие материалы по усмотрению авторов. В другом конверте должны содержаться сведения об авторе или авторах: фамилия, имя, отчество, год рождения, место работы, должность и адрес. На конвертах необходимо указать название конкурса.

Авторы конструкций, независимо от премирования по условиям конкурса, сохраняют право получить вознаграждение, если оно им причитается в соответствии с «Инструкцией о вознаграждении за открытия, изобретения и рационализаторские предложения».

Последний срок подачи материалов — 31 октября 1971 года.

Дата представления будет определяться по штемпелю почтового отделения.

Предложения на конкурс следует направлять по адресу: Москва, К - 1, Трехпрудный пер., 1 1/13, помещение 131, Центральное правление НТО коммунального хозяйства и бытового обслуживанпя.

Приглашаем специалистов, paционализаторов, радиолюбителей принять участие в наших конкурсах.

ЦЕНТРАЛЬНОЕ ПРАВЛЕНИЕ НТО КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА И БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 5 номер 1971 год







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.