Журнал Радио 5 номер 1971 год.

Журнал Радио 5 номер 1971 год.

Эту таблицу достижений наших наблюдателей вновь возглавляет Валерий Филатов из г. Ростов-на-Дону, о котором мы сообщали в прошлом номере журнала.

Бенито Грошус занимает в таблице второе место. Его позывной UQ2-037-6. Он победитель среди наблюдателей Латвии 1969 года.

Бенито занимается радиоспортом с июля 1908 года. За это время он провел более И тысяч наблюдений и неоднократно участвовал в соревнованиях. В между-народных соревнованиях «Миру-Мир» он занял второе место по республике. В его коллекции QSL-кар-точек имеется много интересных, например. от руководителя экспедиции на «РА» Tуpa Хейердала (L12B/1). По субботам и воскресеньям Бенито работает на коллективной радиостанции Рижского радиозавода им. Попова — UK2GAZ. Он член президиума секции наблюдателей радиоклуба ДОСААФ. Недавно организовал в школе, где преподает иностранный язык, радиокружок и коллективную наблюдательскую станцию UK2-037-200. Сейчас ребята под его руководством собирают приемники и готовят антенны для участия в соревнованиях.

В Федерацию радиоспорта СССР поступают предложения наблюдателе]! ввести в Положение о соревнованиях «Лучший наблюдатель СССР» отдельный зачет для коллективных наблюдательских станций. К сожалению, в этом году вносить какие-либо изменения в Положение уже поздно, кроме того, комиссия по работе среди наблюдателей ФРС СССР еще не имеет достаточных данных о работе коллективных наблюдательских станций и поэтому просит такие коллективы как можно чаще сообщать о своих достижениях в ФРС СССР.

3. ГЕРАСЬКИНА (UW3FH)

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 5 номер 1971 год







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.