Журнал Радио 4 номер 1971 год.

Журнал Радио 4 номер 1971 год. ВЫКЛЮЧЕНИЕ ВЕДУЩЕГО ДВИГАТЕЛЯ МАГНИТОФОНА ВО ВРЕМЯ ПАУЗ

В некоторых промышленных магнитофонах, например «Комета»(МГ-201), ведущий электродвигатель включен постоянно, независимо от режима работы магнитофона. При выборочной записи многочасовых программ с телевизора, радиоприемника и т. п., когда между отдельными записями приходится выдерживать паузы, непрерывная работа ведет к преждевременному износу электродвигателя и деталей узла ведущего вала. Кроме того, двигатель сильно нагревается, что сокращает срок службы резинового пассика.

Для устранения этого предлагается установить на панели магнитофона дополнительный выключатель, разрывающий цепь питания электродвигателя на время пауз. Для этой же цели можно использовать кнопку "наложения" записи на запись, если владелец магнитофона не пользуется ею по прямому назначению, В последнем случае от контактов кнопки отпаивают провода, идущие от стирающей головки и генератора стирания, и включают кнопку в цепи питания электродвигателя.

Чтобы избежать искажений записываемой программы, электродвигатель необходимо включать за 3—5 сек до записи.

М. МЕЛЬНИК
г. Львов

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 4 номер 1971 год







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.