Журнал Радио 4 номер 1971 год.

Журнал Радио 4 номер 1971 год. В ЭФИРЕ — OK

В ЧССР насчитывается около трех тысяч любительских радиостанций, причем примерно 500 из них — клубные. Чехословацкие радиолюбители используют префикс ОК. Радиостанции, имеющие после префикса три буквы, первая из которых К, О и R,— клубные. Распределение префиксов по территории ЧССР следующее: OK1 — Чехия, ОК2 — Моравия, ОКЗ — Словакия, ОК4 — любительские станции на судах торгового флота, ОК5 и ОК6 — специальные станции, ОК7 — экспериментальные станции, ОК8 — иностранные любители, работающие с территории Чехословакии.

Радиолюбители, достигшие 18 лет, могут получить один из трех следующих видов лицензии: «А» — подводимая мощность до 300 вт, все диапазоны и все виды работы; «В» — подводимая мощность до 75 вm, все диапазоны и все виды работы; «С» — подводимая мощность 25 вт. С этой группой ОК советские радиолюбители могут встретиться на телеграфном участке 80-метрового диапазона. Для получения лицензии класса «А» необходимо иметь лицензию класса «В» на протяжении не менее трех лет. Минимальный уровень скорости приема телеграфной азбуки установлен в 50 знаков в минуту для класса «С», 75 знаков B минуту — для класса «В» и 100 знаков в минуту — для класса «А».

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 4 номер 1971 год







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.