Журнал Радио 4 номер 1971 год.

Журнал Радио 4 номер 1971 год. Сделано в ГДР

Этот коротковолновый передатчик мощностью 1 квт выпускает радиозавод в Кепенике (cм. фото на стр. 14). Он предназначен для использования как на суше, так и на море. Его диапазон 1,0 — 10 Мгц. Стабильность частоты в течение 24 часов при стационарной установке — максимально ±5.10-8. Передатчик рассчитан на работу телеграфом в режиме незатухающих и тональных колебаний, а также телефоном — на одной боковой полосе с неподавленной, частично или полностью подавленной несущей. Передатчик питается от трехфазной сети переменного тока частотой от 47,5 до 63 гц и напряжением каждой фазы 380 в.

В Германской Демократической Республике с каждым годом расширяется производство современных электронных приборов, в том числе и изделий микроэлектроники. Миниатюрные полупроводниковые диоды в пластмассовом корпусе, рисунок которых мы публикуем, могут быть использованы в логических схемах. Они содержат от двух до пяти диодов с общим катодом (SAM42 — SAM45) или общим анодом (SAM62 — SAM65).

* * *

Испытатель элементов полупроводниковых приборов MVT 956 со многими измерительными зондами применяется для снятия электрических параметров в исследовательских целях и для обнаружения ошибок в процессе изготовления полупроводниковых приборов. Прибор снабжен 21 измерительным зондом.

* * *

Фотоэлектронные умножители М12 FS52A и М12 FQC52A применяются для регистрации ничтожно малых оевещенностей в фотометрии, спектрометрии, лазерной технике и цветном телевидении. Совместно с соответствующими сцинтилляторами используются для опознавания неизвестных излучений и для определений радиоактивности воздуха и воды (фото слева).

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 4 номер 1971 год







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.