Журнал Радио 4 номер 1971 год.

Журнал Радио 4 номер 1971 год. В АВАНГАРДЕ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО СТРОИТЕЛЬСТВА Трудящиеся германской демократической республики под руководством социалистической единой партии германии добились крупных успехов в социалистическом строительстве. сейчас, в связи с подготовкой к viii съезду партии и 25-летием со дня основания сепг, в ГДР развертывается широкое движение за выполнение народнохозяйственного плана на 1971 год, за дальнейшее развитие технического прогресса.
На этих страницах мы печатаем материалы, полученные редакцией от наших немецких друзей.

В эти апрельские дни Социалистической единой партии Германии исполняется 25 лет. В связи с этой исторической датой и повсеместной подготовкой к VIII съезду СЕПГ трудящиеся Германской Демократической Республики оценивают итоги большой и успешной работы под руководством своей партии. В ГДР сейчас не только подводят определенный баланс развития различных отраслей народного хозяйства за последнее двадцатипятилетие, но и намечают цели, определяют темпы дальнейшего развития народного хозяйства республики на пути к социализму и коммунизму.

СЕПГ поставила как одну из главных задач на ближайшее время— ускорение развития науки, техники, производства. Достигнуть этой цели г возможно только на основе всемерного внедрения автоматизации во все отрасли народного хозяйства. Именно поэтому СЕПГ делает все для того, чтобы развивать производство средств автоматизации — основу комплексной социалистической рационализации и автоматизации всех отраслей производства и управления.

В январе 1970 года для осуществления планов, разработанных СЕПГ в этой области, в ГДР создано Объединение народных предприятий средств автоматизации. Теперь в нем сконцентрированы все материальные, технические и научные ресурсы в области создания и производства средств управления, регулирующих и измерительных устройств. О серьезных успехах этой области индустрии в прошлом году говорит тот факт, что она, как и все другие отрасли радиоэлектроники, развивалась опережающими темпами.

Еще более важные задачи по автоматизации производства выдвигает СЕПГ на ближайшие годы. Это накладывает особую ответственность на предприятия нашего Объединения, на которые возложена задача создания и выпуска все более совершенных средств комплексной автоматизации производства и управления.

Наши ученые, конструкторы, разрабатывая новую технику, глубоко сознают, что они работают в той области промышленности, которая имеет особое значение для прогресса народного хозяйства ГДР. Вместе с тем они решают и интернациональные задачи, так как наше Объединение является одним из активных партнеров международной социалистической кооперации и разделения труда.

Советским специалистам, очевидно, хорошо известны такие наши предприятия, как «Электро-Аппаратэ-Вэрке» в Берлине, Комбинат измерительной и регулирующей техники в Дессау, Завод электронных схем в Оппаха, предприятия РФТ измерительной электроники «Отто Шен» в Дрездене и многие другие, которые работают в тесном содружестве с советской промышленностью. Постоянный обмен опытом, взаимные посещения экспертных групп, совместная разработка научных тем — таковы некоторые формы этих контактов.

Тесные контакты уже много лет существуют и в области торговли. Внешторговые предприятия Советского Союза — крупнейшие партнеры Объединений народных предприятии средств автоматизации и приборостроения.

Заключенное в 1970 году между СССР и ГДР долгосрочное торговое соглашение предусматривает большой объем поставок в СССР различных устройств и приборов современной техники автоматизации. Заключение этого соглашения нашло горячий отклик на заводах нашего Объединения. Например, рабочие и служащие народного предприятия «Электро-Аппаратэ-Вэрке» в Берлине, которые являются застрельщиками социалистического соревнования, в свои обязательства на 1971 год включили специальный пункт о выполнении поставок на экспорт и дальнейшем развитии братских контактов со специалистами Советского Союза в области совместных научно-исследовательских и конструкторских работ.

Специалисты нашего Объединения сейчас заняты совершенствованием приборов автоматизации, созданием систем, рассчитанных на применение электронной вычислительной техники, дающей возможность проводить комплексную автоматизацию на производстве и в управлении. Они вносят свой вклад в технический прогресс народного хозяйства, что является залогом новых успехов в социалистическом строительстве.

ГАНС ЙОРГЕН КОЛЬБЕ
руководитель отдела прессы
Объединения народных предприятий
средств автоматизации

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 4 номер 1971 год







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.