Журнал Радио 3 номер 1971 год.

Журнал Радио 3 номер 1971 год. Транзисторный ПТК Инж. А. КРЮЧКОВ, инж. Ю. СТРЕЛЬЦОВ (Окончание. Начало см. ╚Радио╩, 1971, ╧ 1, 2)

Наиболее сложно изготовить в ПТК контактную планку. От точности ее изготовления зависит надежность работы блока. Эта планка (рис. 12) состоит из колодки 7, девяти контактных пружин 2, стержня 3, закрепляющего контактные пружины после сборки планки, и пластины 4, которая приклепана к планке и служит для закрепления собранной контактной планки в корпусе ПТК. Чертежи колодки и пружины даны на рис. 13.

Намоточные данные катушек, расположенных на платах ПТК, приведены в табл. 1, а расположенных на барабане — в табл. 2. Чертежи корпуса ПТК приведены на рис. 14 и 15.


Увеличить

Фиксация определенных положений барабана при переключении каналов осуществляется при помощи диска 4 фиксатора (см. рис. (3 «Радио», 1970, ╧ 1) и стального термически обработанного ролика, прижимаемого пружиной к этому диску (рис. 16).


Увеличить

Сборку ПТК производят в такой последовательности; к корпусу приклепывают пружину с роликом фиксатора и укрепляют в нем сначала печатную плату, а затем контактную планку. Выступающие из планки концы контактных пружин должны пойти в прямоугольные отверстия печатной платы, пронумерованные с 1 по Р. После этого в прорези корпуса вставляют барабан и закрепляют его проволочными пружинами так же, как это сделано в промышленных ПТК. Сбоку корпуса укрепляют вторую печатную плату. На этом сборка ПТК заканчивается.

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 3 номер 1971 год







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.