Журнал Радио 3 номер 1971 год.

Журнал Радио 3 номер 1971 год. ЛУЧШИЙ наблюдатель СССР

Вo всесоюзных соревнованиях на кубок «Лучший наблюдатель СССР», итоги которых будут подведены к 7 мая, могут принять участие все советские наблюдатели. Зачет в этих соревнованиях будет производиться раздельно среди взрослых и среди юных участников, которым к 1 января 1971 года не исполнится 19 лет. Юные участники могут выступать и по группе взрослых. Победителей определят по наибольшей сумме набранных очков в следующих трех видах состязания: участие в соревнованиях 1970 года (первенство СССР по радиосвязи на KB телеграфом, первенство СССР по радиосвязи на KB телефоном, зональные соревнования, международные соревнования «Миру— мир»), подтвержденные страны, полученные дипломы.

Очки за участие в соревнованиях начисляются в соответствии с занятым местом: 1-е место — 200 очков, 2-е — 180, 3-е — 160, 4-е — 140, 5-е — 120, 6-е — 100, 7-е — 80, 8 -е— 60, 9-е — 40, 10-е — 20. В соревнованиях «Миру — мир» очки начисляются в соответствии с местами, занятыми наблюдателями по своей территории (список диплома «Р-150-С»), в зональных — по своей зоне, в обоих первенствах СССР — среди всех участников. Работа наблюдателя в соревнованиях на коллективной радиостанции в зачет не принимается.

За каждую подтвержденную страну по списку диплома «Р-150-С» начисляется 5 очков. С 1971 года введен в действие новый список стран и территорий на диплом «Р-150-С». Он значительно расширен (по СССР идут в зачет 48 территорий!).

За дипломы «Р-150-С», «Р-100-О», «Р-6-К» (1 степени), «АС-15-Z» (для наблюдателей 7—0 районов), «Н-21-М», «DPF», «DDFM», «DUF» (высшей степени), «DXLCA», «JCC», «HAJA», «HAVKCA», «LAS», «RADM» (1 степени) начисляется по 30 очков, за остальные дипломы — по 15 очков. Если диплом имеет несколько степеней, то каждая степень засчитывается отдельно. Это значит, что дипломы «Р-100-О» любой степени оцениваются в 30 очков каждый, диплом «Р-6-К» 1 степени оценивается в 30 очков, а других степеней — в 15 очков каждый и т. д. Дипломы, полученные за занятые в соревнованиях места, не засчитываются.

В этих соревнованиях засчитываются наблюдения, проведенные до 1 января 1971 года, и дипломы, которые были выданы до этой даты. Одновременно с личным первенством будет проводиться первенство и среди радиоклубов ДОСААФ по наибольшему количеству очков, набранных наблюдателями, являющимися членами радиоклубов.

Отчет об участии в соревнованиях на кубок «Лучший наблюдатель СССР» должен состоять из обобщающего листа, на котором следует привести данные по отдельным видам состязания, их окончательный результат. На следующих листах приводятся подробные данные по отдельным видам состязания. По подтвержденным странам необходимо сообщить в алфавитном порядке префиксов позывные, QTH станции и дату проведения наблюдений. По результатам участия в соревнованиях надо привести названия состязаний, указать занятое место и полученное количество очков. По полученным дипломам сообщаются название диплома, его степень, порядковый номер, дата выдачи и количество очков, полученных за этот диплом.

Все эти данные заверяет председатель местной федерации радиоспорта.

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 3 номер 1971 год







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.