Журнал Радио 3 номер 1971 год.

Журнал Радио 3 номер 1971 год. ВСЕГДА С ПАРТИЕЙ!

В эти первые весенние дни вся наша необъятная страна, весь советский народ живут одной мыслью, одним стремлением — достойными делами ознаменовать XXIV съезд Коммунистической партии Советского Союза, который 30 марта начнет свою работу в столице нашей великой Родины.

Оглядываясь сегодня на путь, пройденный Страной Советов от XXIII до XXIV съезда партии, советские люди с законной гордостью могут сказать, что этот период явился новым историческим этапом в нашем движении вперед, к коммунизму. Твердо и неуклонно осуществляя ленинскую генеральную линию, выраженную в Программе КПСС, в решениях съезда и Пленумов Центрального Комитета, партия уверенно вела и ведет советский народ по пути коммунизма.

Известно, что главная экономическая задача, которую определил XXIII съезд КПСС, состояла в том, чтобы на основе всемерного использования достижений науки и техники, индустриального развития всего общественного производства, повышения его эффективности и производительности труда обеспечить дальнейший значительный рост промышленности, высокие устойчивые темпы развития сельского хозяйства и благодаря этому добиться существенного подъема уровня жизни народа, более полного удовлетворения материальных и культурных потребностей всех советских людей.

Заботами партии, созидательной деятельностью советского народа Директивы XXIII съезда КПСС претворены в жизнь: пятилетний план развития народного хозяйства на 1966—1970 годы по основным социально-экономическим показателям выполнен успешно!

Наши свершения и успехи поистине огромны. Но впереди — еще более величественные дела, которые предстоит решать в новом пятилетии. XXIV съезд КПСС, подведя итоги работы партии и народа за истекшую пятилетку, определит очередные задачи коммунистического строительства, утвердит Директивы по пятилетнему плану развития народного хозяйства СССР на 1971—1975 годы.

Верная своему принципу — «Все во имя человека, для блага человека» , партия намечает в предстоящем пятилетии новые рубежи строительства коммунизма в нашей стране. Как и в предыдущие годы высокими темпами будет развиваться социалистическая индустрия и, прежде всего, отрасли от которых зависит непрерывный технический прогресс — электроэнергетика, химия и нефтехимия, машиностроение и металлообработка, приборостроение и радиоэлектроника. Значительно возрастет выпуск машин и оборудования, необходимых для всемерного повышения технического уровня, механизации и автоматизации производственных процессов во всех отраслях народного хозяйства. В практику управления производством все в больших масштабах будут внедряться электронные вычислительные машины и различные автоматические системы.

Большие задачи намечены партией в области дальнейшего развития сельского хозяйства, укрепления его материально-технической базы.

Наши планы предусматривают также расширение экономического сотрудничества с братскими социалистическими странами.

Непрерывный рост социалистической индустрии и сельского хозяйства, ускорение научно-технического прогресса, самоотверженный труд советских людей явятся надежной основой для дальнейшего мощного подъема социалистической экономики, всемерного повышения материального и культурного уровня жизни советского народа, укрепления обороноспособности нашей Родины.

В своем новогоднем поздравлении советскому народу Генеральный секретарь ЦК КПСС тов. Л. И. Брежнев сказал:

«Страна Советов вступает в девятую пятилетку, идет навстречу XXIV съезду Коммунистической партии Советского Союза. Мы твердо уверены в том, что советские люди ознаменуют съезд родной партий дальнейшим подъемом всенародного социалистического соревнования, воспримут его решения, как свое кровное дело, приложат все силы, знания, опыт для успешного претворения их в жизнь» .

Эти вдохновляющие слова нашли самый горячий отклик у каждого советского человека. С первых же дней, с первых месяцев 1971 года девятая пятилетка начала свое победное шествие по стране. Повсеместно объявлена трудовая вахта в честь XXIV съезда КПСС. Энергостроители успешно соревнуются за введение в действие уже в этом году энергетических мощностей в размере 12,2 миллиона киловатт. На заводах и фабриках перевыполняются месячные и квартальные задания по выпуску промышленной продукции. Труженики села ведут борьбу за богатый урожай первого года пятилетки.

С каждым днем ширится социалистическое соревнование на предприятиях электронной и радиопромышленности. Работники этих важных отраслей народного хозяйства, выполняя свои обязательства, увеличивают выпуск электронных приборов, средств вычислительной техники и радиосвязи, радиоприемников, радиол и телевизоров.

Свой вклад в выполнение плана первого года новой пятилетки вносят и работники предприятий связи. В 1971 году дальнейшее развитие получат кабельные и радиорелейные линии, сеть радиовещательных и телевизионных станций. Большую работу предстоит провести по радиофикации, особенно в сельской местности. Благодаря труду советских связистов в нынешнем году телевизионные передачи будут вести 285 мощных станций и значительное число ретрансляторов, что позволит обеспечить уверенный прием телепередач на территории, где проживает более 70 процентов населения страны.

Вместе, со всем советским народом включился в борьбу за выполнение задач, определенных планом первого года девятой пятилетки, многомиллионный отряд радиолюбителей ДОСААФ. Где бы ни трудились эти страстные энтузиасты радиотехники — на заводе или в колхозе, на стройке или в шахте, в конструкторском бюро или в научно-исследовательском институте — всюду они вносят свой творческий вклад в дело технического прогресса. Советские радиолюбители всегда в первых рядах новаторов производства. Характерно, что среди большой армии рационализаторов и изобретателей, активно участвующих в развитии науки и техники, наряду с видными учеными, конструкторами, инженерами мы часто встречаем радиолюбителей. О некоторых из них рассказывается сегодня на страницах нашего журнала.

Хорошими, большими делами встречают советские люди XXIV съезд КПСС. Они готовы с честью выполнить его решения. В руководстве Коммунистической партии, ведущей страну по ленинскому пути,— надежная гарантия наших новых великих побед.

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 3 номер 1971 год







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.