Журнал Радио 2 номер 1971 год.

Журнал Радио 2 номер 1971 год. Письмо в редакцию Настоящий товарищ Г. РУНИН 

Я прохожу военную службу в качестве матроса - подводника. В свободное время занимаюсь радиолюбительством. Для меня это занятие не только отдых, но и большое подспорье в освоении военной специальности.

С благодарностью вспоминаю я человека, приобщившего меня к любительскому радиоконструированию. Этот человек — Николай Кардышев из Свердловска. Он старше меня всего на три года, но я всегда поражался его мужеству, трудолюбию и огромной силе воли.

Еще в детстве Николай тяжело заболел и не смог посещать школу. Мальчик не пал духом. Находясь в больнице, он заочно окончил десятилетку и пристрастился к радиолюбительству. Это увлечение в дальнейшем заполнило всю его жизнь.

Я встретился с Николаем, когда здоровье его улучшилось, но работать он не мог по-прежнему. Все свое время юноша посвящал любительскому конструированию. Нужно сказать, что в этой области Николай проявил большие способности. У него на квартире часто собирались молодые радиолюбители, с которыми он охотно делился своими знаниями.

Дом Кардышева стал для нас своеобразной школой, где мы получали и теоретическую и практическую подготовку. С его помощью мы постепенно от создания простейших детекторных приемников перешли к конструированию более сложных приборов. Л когда пришла пора идти на службу в Советскую Армию, многие из нас уже имели неплохую техническую подготовку. Именно благодаря моим познаниям в области радиотехники я был направлен на службу в Военно-Морской Флот, Служить моряком — всегда было моей мечтой, и в том, что эта мечта осуществилась, заслуга моего друга — радиолюбителя Николая Кардышева.

Еще большая его заслуга в том, что, несмотря на недуг, он не только сам не потерял веры в жизнь, но смог стать примером для своих товарищей. Благодаря Николаю многие юноши и девушки Свердловска нашли свое призвание в радиотехнике, радиолюбительстве и сейчас успешно работают в этой области.

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 2 номер 1971 год







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.