Журнал Радио 1 номер 1971 год.

Журнал Радио 1 номер 1971 год. МОСКОВСКИЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ
Увеличить

Воктябре 1970 года в Москве, в парке культуры и отдыха «Измайлово» проходили Международные соревнования по «Охоте на лис», посвященные 100-летию со дня рождения В. И. Ленина.

Наш корреспондент обратился к председателю Международного жюри, судье Всесоюзной категории маршалу войск связи И. Т. Пересыпкину с просьбой ответить на вопросы о прошедших соревнованиях.

Спортсмены каких стран приехали на форум «лисоловов» в Москву?

С большой теплотой и радушием,— сказал И. Т. Пересыпкин,— встретили советские радиоспортсмены своих друзей из социалистических стран — участников ставших уже традиционными соревнований по «охоте на лис». В них приняли участие спортсмены Народной Республики Болгарии, Венгерской Народной Республики, Германской Демократической Республики, Социалистической Республики Румынии, Чехословацкой Социалистической Республики, Социалистической Федеративной Республики Югославии. Советский Союз, как страна-организатор, был представлен двумя командами, одна из которых выступала вне конкурса. Всего в соревнованиях участвовало 55 человек. Наряду с неоднократными победителями международных соревнований, чемпионами и призерами первенств своих стран, выступала и молодежь. Так, средний возраст самой молодой команды (ею оказалась команда Польши) составил всего 17,8 года.

Какова была программа соревнований?

В программу соревнований входил поиск четырех «лис» из пяти для мужчин и трех — для женщин. На диапазоне 144 Мгц «лисы» работали телефоном, на диапазоне 3,5 Мгц — телеграфом. Каждая страна имела право включить в состав команды четырех мужчин, двух женщин и одного спортсмена-ветерана старше 40 лет.

Командное первенство определялось отдельно по диапазонам по двум лучшим результатам мужчин, а личное — по группам соревнующихся как на отдельных диапазонах, так и по многоборью.

Кому достался титул сильнейших « охотников » ?

В первый день производился поиск «лис», работающих на 2-метровом диапазоне. Несмотря на плохую погоду, накал спортивной борьбы был очень высок. Победителем на этом диапазоне стал мастер спорта, кандидат технических наук Виктор Верхотуров. Его товарищи по команде Лев Королев и Сергей Калинин заняли соответственно второе и третье места. Среди зарубежных спортсменов лучший результат был у Бориса Магнусека (Чехословакия), занявшего четвертое место.

У женщин успех сопутствовал также нашим спортсменкам. Лучшее время дня показала горьковчанка Ирина Мурылева. Второе место заняла Пролетка Бобева (Болгария), третье — 16-летняя школьница из Подмосковья Лариса Шустова. Среди ветеранов победил Франц Даме(ГДР). На втором месте был Александр Акимов (СССР), на третьем — старейший из участников, 56-летний Карел Мойжич (ЧССР). По итогам первого упражнения вперед вышла команда Советского Союза, за ней были команды Болгарии и Чехословакии.

Забег на диапазоне 3,5 Мгц, проводившийся на следующий день, не внес принципиальных изменений. Вновь первой была советская команда, а спортсмены Болгарии и ЧССР поменялись местами в командном зачете. Уверенно выступили лидеры — В. Верхотуров и И. Мурылева, не уступил первенства среди ветеранов и Ф. Даме, а вот нашего Александра Акимова постигла неудача: он обнаружил только трех «лис» и выбыл из зачета по многоборью в своей группе.

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 1 номер 1971 год







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.