Журнал Радио 1 номер 1971 год.

Журнал Радио 1 номер 1971 год. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ЛЬВОВСКИХ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ В. КАРАЯНИЙ 

Большой и дружный отряд радиолюбителей трудится на Львовщине. Наши конструкторы в часы досуга создают новые и совершенствуют имеющиеся радиотехнические приборы, помогают внедрять радиоэлектронику во все отрасли народного хозяйства, медицину, спорт, быт трудящихся города и села.

Свои достижения они ежегодно демонстрируют на областных, республиканских и всесоюзных выставках. За последнее время им шесть раз присуждались первые места на всесоюзных и три раза — на республиканских радиосмотрах. В 1970 году коллектив наших конструкторов за количество представленных экспонатов вновь завоевал абсолютные первые места на 5-й республиканской и 24-й Всесоюзной радиовыставках, посвященных 100-летпю со дня рождения В. И. Ленина.

Сейчас львовские радиолюбители, как и все советские люди, новыми успехами в труде и творчестве готовятся достойно встретить XXIV съезд КПСС. В честь партийного съезда они взяли на себя повышенные обязательства и стремятся с честью претворить их в жизнь.

Так, коллектив новаторов управления наладочных работ треста «Укрособуглемонтаж» в городе Сокале, руководимый призером многих радиовыставок инженером Ю. П. Лукомским, уже много лет разрабатывает радиоэлектронные приборы для угледобывающей промышленности.

Новые пути для использования радиоэлектроники в медицине настойчиво ищут радиолюбители главный врач областного противотуберкулезного диспансера Г. Е. Шахшшди, врач окружного поенного госпиталя Л. И. Клопов, члены областного образцово-показательного радиоклуба ДОСААФ К. И. Назаров, К. В. Унковскип, В. Ф. Ващенко. Они создают электронные приборы, позволяющие быстро и точно записывать кардиограммы, ставить диагнозы, помогать лечению многих болезней. Кандидат медицинских наук Г. К. Шахшшди, например, разработал конструкцию высокочастотного устройства, которое позволяет изучать динамику работы мышцы сердца и циркуляцию крови в сосудах человека.

На наш взгляд хороший радиотехнический прибор создал опытный радиолюбитель Г. В. Елисеенко. В небольшом красивом футляре он смонтировал 12-каналышй телевизор с экраном 11 см по диагонали и 8-диапазонпый всеволновый радиовещательный приемник с экономичным питанием. Новую радиоспортивную аппаратуру обязался изготовить к открытию партийного съезда неутомимый экспериментатор-улътракоротковолновик, опытный конструктор-любитель Г. В. Рысак. Сейчас он уже проверяет в работе построенную им портативную приемо-передающую станцию на полупроводниках для работы в двухметровом диапазоне.

В эти дни заметно оживилась конструкторская деятельность в большинстве самодеятельных радиоклубов и в радиокружках. Активизировали свою работу областная федерации радиоспорта и областной радиоклуб ДОСААФ. Главное внимание обращается на улучшение деятельности всех звеньев федерации и в особенности радиосекций при районных и городских комитетах ДОСААФ. Президиум федерации помогает комитетам Общества налаживать работу с радиолюбителями, организовывать новые радиотехнические кружки и секции при спортивно-технических клубах. При этом особое внимание уделяется развитию радиоспорта в средних школах, где готовится достойная смена нышешним заслуженным мастерам.

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 1 номер 1971 год







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.