Обращение главного редактора журнала "Радио" к чит

Уважаемые читатели !

    Перед вами двенадцатый номер журнала, последний в этом году. Нелегким выдался 1998-й для всех нас. Начинался он заурядно. Без неожиданностей прошла подписка на второе полугодие. Она дала редакции необходимые средства для издания очередных шести номеров. Мы строили большие планы на год 1999-й - год 75-летия журнала "Радио". Предстояло решить немало проблем - творческих и административно-хозяйственных. Предполагалось осуществить задуманную реорганизацию редакции, завершить ее техническое переоснащение, отремонтировать помещения, возродить коллективную радиостанцию, ввести в эксплуатацию WEB-сайт журнала и сделать еще много нужного, неотложного. И, конечно, главное - определить облик "Радио"-99...

    Сегодня уже ясно, что далеко не все намеченное удастся сделать. От некоторых проектов, как это ни обидно, придется отказаться. И все же коллектив редакции сделает все от него зависящее, чтобы интересы читателей не пострадали. В 1998 г. мы сумели выполнить данные вам обещания, постараемся сделать это и в 1999 году.

    Напомню еще раз, что редакция приняла решение не повышать подписную цену на первое полугодие 1999 г. По-прежнему по каталогу ОАО "Роспечать" она составляет 13 руб. за номер плюс расходы местных почтовых отделений, связанные с доставкой журнала подписчикам. Мы пошли на это сознательно, стремясь сохранить подписчиков, пытаясь стабилизировать обстановку.

    Кстати, о ценах. Представляет немалый интерес оценка стоимости полезной информации в том или ином издании. Объем печатных изданий измеряется в учетно-издательских листах. Сравнение цены одного учетно-издательского листа журнала "Радио" и некоторых радиолюбительских журналов СНГ показало, что у "Радио" она минимальна. Максимальна - у белорусского журнала. А два украинских журнала заняли место в середине списка. Это не случайность, а результат наших усилий выпускать общедоступный, массовый журнал.

    Ваши письма, дорогие друзья, в которых вы излагаете свои предложения по тематике журнала, не остаются без внимания. Многие предложения будут приняты. Не скрою, приятно в наше трудное время получать письма от понимающих, заинтересованных людей, приятно читать слова поддержки. Они очень помогают нам.

    Мы благодарим читателей, присылающих письма с информацией о сроках доставки очередных номеров. Почти все отмечают, что девятый номер, например, пришел раньше обычного. Будем надеяться, что тенденция сокращения сроков доставки сохранится и в будущем. Ваши письма помогут нам следить за этим.

    Как и предполагалось, в новом году у нас будут три "журнала в журнале": "Связь: средства и способы", "Радио" - начинающим" и "Связь: КВ, УКВ и Си-Би".

    Первый из них хорошо известен нашим читателям, его тематика и направленность сохранены.

    Материалов для начинающих станет больше, они будут современнее. Мы продолжим серию статей по компьютерной технике, надеемся, что станет постоянной страничка журнала "Навигатор игрового мира", знакомящая любителей компьютерных игр с новинками и особенностями этого вида программ.

    "Связь: КВ, УКВ и Си-Би" - это ранее выходивший как самостоятельное издание "КВ - журнал". Энтузиасты различных видов непрофессиональной радиосвязи найдут в нем много полезных и нужных материалов.

    Особо хочется остановиться на судьбе электронной версии журнала. Мы считаем, что "Радио" должно, обязано быть в Интернете. Но... Несмотря на то, что еще в феврале с. г. нами заключен договор с одной из фирм (возглавляемой, между прочим, радиолюбителем) на аренду радиоканала и доступ в Интернет со всем набором виртуальных удовольствий, - эта проблема пока не решена. До сих пор скорость обмена, главный параметр канала, не достигает значений, оговоренных в договоре. Она на один, а то и два порядка ниже скорости обычного Dial-Up коннекта. Разбирательство длится уже более полугода и конца ему не видно. Вот почему у нас проблемы с отправкой электронной почты, вот почему не все получают ответы, вот почему наш обратный E-mail адрес иногда выглядит так странно. Вот почему, наконец, нас нет в Интернете. Что будет дальше? Во многом это зависит от фирмы и ее руководителя. Мы будем информировать вас о развитии событий.

    Пользуясь случаем, еще раз приношу извинения всем, кто не получил своевременного ответа, кто не может пока читать "Радио" on-line.

    И еще об актуальном. О пиратском использовании публикаций журнала. В продаже можно найти книги, журналы, компакт-диски с материалами "Радио", попадают они и в Интернет. Напоминаем господам предпринимателям, что знак - Copyright относится к тексту, к иллюстрациям и к верстке опубликованных статей, авторское право журнала защищается законодательством России. Если хотите тиражировать наши материалы - получите письменное разрешение редакции, заключите договор. Будете пиратствовать - мы воспользуемся шансом пополнить свою кассу за счет недобросовестных издателей.

    Разумеется, это не касается читателей, копирующих статьи журнала для работы и их распространения на некоммерческой основе. А где коммерция, извлечение прибыли - там будет работать закон.

    Скоро год 1999-й. Нашему журналу исполняется 75 лет. К сожалению, в юбилейном году нас ждут нелегкие испытания. Мы надеемся, что преодолевать их будем вместе.

    Подписной индекс журнала "Радио" в каталоге "Роспечати" (каталог красного цвета) - 70772, в каталоге Управления Федеральной почтовой связи (каталог зеленого цвета) - 89032.

    Выстоим? Вместе - ДА!

Ю. Крылов, главный редактор






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.