Журнал Радио 6 номер 1998 год. ЭЛЕКТРОНИКА ЗА РУЛЕМ

Журнал Радио 6 номер 1998 год. ЭЛЕКТРОНИКА ЗА РУЛЕМ РЕЛЕ УКАЗАТЕЛЯ ПОВОРОТОВ НА БАЗЕ КОММУТАТОРА НАГРУЗКИ И. ЧЕРНОПЛЕЧИЙ, пос. Кадуй Вологодской обл.   Конечно же транспортных средств, не оснащенных указателем поворотов, на дорогах с каждым днем становится все меньше. И тема эта практически перестала быть актуальной. Однако в связи с тем, что заводские электронные реле указателя все же нередко выходят из строя, хлопоты и убытки, связанные с приобретением нового блока, остались. Значит, радиолюбителям еще есть к чему приложить свои смекалку и руки.

В статье А. Кожурова "Коммутатор нагрузки" ("Радио", 1991, ╧ 7, с. 37— 39) описан бесконтактный низковольтный прерыватель тока. Конструкция проста и, как мне кажется, очень перспективна; ее автор, видимо, намеренно не дал практических рекомендаций по применению этого устройства, рассчитывая на творческий подход радиолюбителей.

Предлагаю вниманию читателей два варианта реле указателя поворотов, разработанных на основе коммутатора нагрузки. На рис. 1 показана схема реле, рассчитанного для работы в бортовой сети постоянного тока. Оно без каких-либо схемных изменений в электрооборудовании автомобиля вполне заменит традиционное тепловое реле.

На логических элементах DD1.1, DD1.2 собран генератор частоты прерывания. Элементы DD1.3 и DD1.4 — буферные инверторы сигнала генератора. Транзисторы VT1, VT2 усилителя тока включены параллельно. Мощный транзистор VT3 — прерыватель тока сигнальных ламп (на схеме показаны лампы HL1 и HL2, символизирующие две группы ламп левой и правой сторон борта).

Все транзисторы работают в переключательном режиме. Диод VD1 предотвращает аыход из строя микросхемы DD1 при аварийной перемене полярности подключения реле к бортовой сети; он обязательно должен быть германиевым.

Тем, кого заинтересуют подробности работы коммутатора нагрузки, рекомендую прочитать указанную выше статью.

Для транспортного средства с бортовой сетью переменного тока подойдет реле указателя поворотов, собранное по схеме на рис. 2. От предыдущего оно отличается тем, что питается от диодного выпрямителя VD1—VD4, и тем, что прерыватель тока собран на составном транзисторе VT1, VT2, R2.

Примечание редакции. В современных системах указателя поворотов предусмотрен дополнительный режим сигнализации аварийной остановки, когда одновременно мигают лемпы обеих сторон борта. Мы надеемся, что читатели сумеют самостоятельно доработать описанные реле для реализации этого режима.

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 6 номер 1998 год







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.