Журнал Радио 5 номер 1998 год. РАДИО - НАЧИНАЮЩИМ

Журнал Радио 5 номер 1998 год. РАДИО - НАЧИНАЮЩИМ 200 КОНСТРУКЦИЙ — НА СТРАНИЦАХ "РАДИО"

Как вы думаете, уважаемый читатель, за сколько лет может создать и опубликовать в одном журнале двести описаний конструкций один радиолюбитель? Многим не хватит и десятилетий жизни. А вот Игорь Александрович Нечаев из г. Курска справился с этой задачей ...за 15 лет. Недаром практически в каждом номере "Радио" встречается (порою даже и два-три раза) его фамилия. Причем каждая статья И. А. Нечаева — не просто описание разработанной им конструкции, а рассказ о смелых схемных решениях, оригинальном применении доступных радиодеталей, демонстрация творческой мысли и широты познаний автора в области радиоэлектроники.

Наши читатели с большим вниманием относятся к разработкам И. Нечаева, интересуются его творческой "кухней". Между тем никакой особой "кухни" нет. Просто Игорь Александрович полюбил радиоэлектронику еще со школьных лет. Много читал технической литературы, постоянно собирал различные конструкции, экспериментировал. Внимательно следит за новинками в радиотехнике, которые порою рождают темы будущих экспериментов и разработок.

В домашней радиомастерской Игоря Александровича всегда наготове паяльник и измерительные приборы. На рабочем столе — листки с набросками схем каскадов и узлов рождающейся самоделки. Рядом — книжные полки с обширной справочной литературой, без которой немыслим грамотный анализ новой разработки и выбор оптимальных решений. И, конечно, отдельное место в лаборатории отведено подшивкам журнала "Радио", который он выписывает с 1972 г.

Как правило, разрабатываемые И. А. Нечаевым конструкции не просто собираются на макетной плате, они чаще всего воплощаются в реальные устройства, которые проходят всесторонние испытания и только потом предлагаются редакции для публикации в журнале.

Целая измерительная лаборатория была описана И. Нечаевым на страницах "Радио". Это — индикаторы исправности радиодеталей, комбинированные генераторы, логические пробники, приставки для измерения характеристик радиоприемных устройств. Обычный абонентский громкоговоритель он превращал в трехпрограммный, а для трехпрограммного разрабатывал радиоприемную приставку. Емкостное реле и сенсорные регуляторы освещенности, блоки питания и зарядные устройства, электромузыкальные инструменты и светодинамические установки, телевизионные антенны и усилители к ним, таймеры и электронные "спички" для кухни, автоматы кормления рыб в аквариумах и аппаратура спутникового телевидения, миниатюрные радиоприемники и электроника для автомобиля — трудно даже перечислить темы, подвластные этому незаурядному радиолюбителю-конструктору и многолетнему автору журнала "Радио".
Вот почему, учитывая неоценимые заслуги И. А. Нечаева перед журналом и читателями, редакция наградила его ценным подарком — современной видеокамерой — и пожелала крепкого творческого здоровья и больших успехов в создании разработок, описания которых будут украшать страницы нашего журнала.

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 5 номер 1998 год







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.