Журнал Радио 5 номер 1998 год. СОВЕТЫ ПОКУПАТЕЛЯМ

Журнал Радио 5 номер 1998 год. СОВЕТЫ ПОКУПАТЕЛЯМ ЛУЧШАЯ МОДЕЛЬ ФИРМЫ AIWA В МОСКВЕ

Компания AIWA, одна из крупнейших среди производителей высококачественных радиоэлектронных Hi-Fi компонентов, отличается постоянным стремлением возможно лучше удовлетворять запросы потребителей. Стационарная аппаратура этой компании имеет про-думаный, строгий кабинетный дизайн. Звук с широким акустическим диапазоном по частоте и громкости без заметных на слух искажений радует слушателя прозрачностью и гармоничностью, одинаковой комфортностью при больших и малых уровнях воспроизведения.

Но при всех своих несомненных достоинствах Hi-Fi компоненты имеют некоторые существенные недостатки. Это — высокая стоимость и «капризность» в выборе соединительных кабелей, делающих их недоступными для широкого круга любителей высококачественного воспроизведения.

Сейчас на аудиорынке наметилась явная тенденция к снижению спроса на дорогостоящие Hi-Fi компоненты при одновременном росте популярности акустических мини-систем, позволяющих добиться чистого и динамичного звучания с различными звуковыми эффектами и имеющих приемлемую цену.

В настоящее время AIWA удерживает 25% мирового рынка мини-систем (и до 50% рынка США). Однако компания стремится не останавливаться на достигнутом в совершенстовании звучания своих систем. В сотрудничестве с известнейшей датской компанией JAMO — одним из крупнейших в Европе производителем акустических систем

— она выпустила музыкальный центр, объединивший в себе великолепное качество акустики JAMO с завоевавшими всемирное признание Hi-Fi компонентами AIWA. Эта система — "AIWA HF-950"
— имеет электронный двухканальный семиполосный графический эквалайзер, кассетную деку с двумя записывающими карманами, лазерный проигрыватель CD, цифровой тюнер и полный усилитель.

Выбор в партнеры фирмы JAMO не случаен. Она уже давно стала синонимом безупречного качества в более чем 80 странах мира. В течение 25 лет эта фирма концентрирует все свои усилия исключительно на производстве акустических систем, и ее непревзойденное мастерство в этой области позволило ей занять уверенное лидирующее положение на мировом рынке.

Эксклюзивная трехполосная акустическая система "JAMO POWER 950SE" была разработана специалистами JAMO для совместного использования с линейкой Hi-Fi компонентов фирмы AIWA, прошла тщательные всесторонние тестирования в технических лабораториях компании.

Результатом этого беспрецедентного сотрудничества двух корифеев аудиопромышленности и стал уникальный музыкальный центр, дающий слушателям возможность насладиться невероятной чистотой, реалистичностью и прозрачностью звучания, отражающего тончайшие нюансы музыкальных произведений, а также потрясающе насыщенными басами при исключительном тембровом балансе во всем слышимом диапазоне частот и минимальном уровне искажений.

Неповторимая гармония и завершенность каждого звука, общая эмоциональная окрашенность и динамичность воспроизведения не могут не завоевать внимание покупателя, а невысокая для аппаратуры такого качества и комплектности цена (1000 долл.) делает эту систему еще более привлекательной.

Состав комплекса, краткие характеристики и функциональные возможности компонент.

Усилитель интегральный ("AIWAXA-950"):

Число каналов....................2
Число входов .....................6
Выходная мощность (на нагрузке 4 Ом) каждого канала, Вт .........150
Селектор входов и коммутатор выхода на запись.
Тон компенсация.
Выход на стереотелефоны (на передней панели).
Пульт дистанционного управления (инфракрасный).

Эквалайзер ("AIWA GE-950"):

Двухканальный семи полосный. Анализатор спектра. Число фиксированных установок .........................4
Число программируемых установок....................................................4

Проигрыватель компакт-дисков ("AIWA XC-950"):

Полоса рабочих частот, Гц, не уже .................4... 20 000
Отношение сигнал/шум, дБ, не менее ....................105
Функции пользовательского монтажа.
Выход на стереотелефоны (на передней панели).

Проигрыватель компакт-кассет ("AIWA AD-WX950"):

Полоса рабочих частот, Гц (на ленте МЭКIV), не уже ...20... 18 000
Отношение сигнал/шум (с Dolby В), дБ, не менее ..........65

Двухкассетная, запись на каждом механизме, возможность одновременной записи на обоих механизмах. DolbyB/C/HXPro. Автоматическая калибровка. Последовательное воспроизведение. Поиск фонограмм. Счетчик расхода ленты. Выход на стереотелефоны (на передней панели).

Тюнер ("AIWA ХТ-950"):

Диапазоны волн — СВ, УКВ-1, УКВ-2.
Число программируемых настроек................................24
Таймер.

Акустическая система (" JAMO Power 950SE"):

Тип — трехполосная с бас-рефлектором.
Мощность, Вт....................185
Полоса рабочих частот,Гц, не уже ................55....20 000
Чувствительность, дБ/Вт/м, не хуже .................94
Номинальное сопротивление, Ом.....6
Габариты, мм (высота х ширина х глубина) . .600x310x270

По материалам московской выставки бытовой электроники "СЕМ'97"

МОДУЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Условия см. в "Радио", 1998, ╧1, c. 39

ВНИМАНИЮ НАЧИНАЮЩИХ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ!
ИЧП "ПОЗЫВНОЙ" ПРЕДЛАГАЕТ РАДИОНАБОРЫ: РН-1 AM р/ст на 160 м; РН-3 SSB р/ст. на 160 м; РН-5 ЧМ р/ст. на 10 м: РН-7 SSB р/ст. на 160,80 м; РН-9 частотомер; РН-11 TV камера; РН-13 ЧМ р/ст. на 2 м.
Программируем ППЗУ (м/сх. ИЧП) серии РЕ, РТ, РФ.
603005, г. Н. Новгород, а/я 94. ИЧП "ПОЗЫВНОЙ" (8312). Тел. 32-46-53.


Вернуться к содержанию журнала "Радио" 5 номер 1998 год







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.