Журнал Радио 3 номер 1998 год. ДОМАШНИЙ ТЕЛЕФОН

Журнал Радио 3 номер 1998 год. ДОМАШНИЙ ТЕЛЕФОН ЕЩЕ ОДИН ТЕЛЕФОННЫЙ УСИЛИТЕЛЬ Л. ПОРОШЕНКО, г. Чистополь, Татарстан 

В журнале уже рассказывалось об усилителях, которые позволяют сделать звук в телефонной трубке громче («Радио», 1996, ╧6, с. 36). Ниже описан еще один подобный усилитель, который применяется и в промышленных телефонных аппаратах.

Схема усилителя показана на рис. 1. Он питается непосредственно от цепей телефонного аппарата и не имеет выходного трансформатора, что позволило сделать устройство малогабаритным.

Переменным резистором R1 регулируют громкость. Вместо него можно установить постоянный такого же номинала, а параллельно ему подключить тумблер. При замкнутых контактах тумблера усиление максимально.

В усилителе применим любой транзистор серии МП структуры р-n-р. Постоянные резисторы — МЛТ-0,125, переменный — от малогабаритного приемника. Конденсатор С1 — К50-3, С2 — К50-6.

Детали усилителя смонтированы на печатной плате из фольгированкого стеклотекстолита (рис. 2), которую размещают непосредственно в телефонной трубке. Конденсатор С2 устанавливают на плате в положении «лежа».

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 3 номер 1998 год







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.