Журнал Радио 1 номер 1998 год. Pадиокурьер

Журнал Радио 1 номер 1998 год. Pадиокурьер радиокурьер КОМПАКТ-ДИСК СЕРВЕР

Сегодня люди проводят в автомобиле все больше времени, поэтому вопросы повышения комфортности при создании автомашин стоят на одном иг первых мест. И в этом отношении технические новации развития звуковоспроизводящей аппаратуры не могли не найти отклика при их конструировании. Когда во всем мире четко обозначился переход на новые виды звуковых носителей, автомобильные звуковоспроизводящие устройства не отстали от общих тенденций, а в чем-то, учитывая специфику их использования, даже и превзошли, например, в автоматизации управления устройствами.
Немалый вклад в достижения, успехов вносит фирма Pioneer, которая уже предложила немало конструкций тюнеров с проигрывателем компакт-дисков повышенной надежности, виброустойчивости, с дополнительными функциональными возможностями для удовлетворения быстро растущего спроса.
Вопросам автоматизации процессов управления уделяется особое внимание. Согласитесь, в движущемся по автостраде транспорте некогда возиться с настройкой системы или сменой дисков. Поэтому в современных устройствах применяют механизмы привода с улучшенным трекингом, ускоренным нахождением требуемой дорожки. Одно из последних достижений в этой области
- КД-сервер CDX-P5000 фирмы Pioneer. Используя специально разработанный высокоточный магазин на 50 компакт-дисков с новым механизмом скоростного поиска музыкальных фрагментов, фирма создала новую базу для современного автомобильного звуковоспроизводящего комплекса, способного обеспечить самое длительное звучание.
Удивительно компактный и удобный в управлении КД-сервер обладает большим набором разнообразных функций (в том числе и поиском в алфавитном порядке имен исполнителей или названий музыкальных фрагментов) и прекрасным звучанием. Но это еще не все - сервером можно управлять, не прикасаясь к кнопкам, а просто разговаривая с ним. Для этого разработан еще один удивительный прибор -CD-VC50.
Устройство голосового управления CD-VC50 - это первый на европейском рынке прибор, использующий технологию распознавания голоса в бытовой радиоэлектронике. Именно это устройство позволяет гарантировать безопасность, поскольку при его использовании можно не отвлекаться от постоянно меняющейся дорожной обстановки.
"Автосалон-97"

ПЕРВЫЕ DVD-ROM

После целого года объявлений, обещаний и утряски производственных проблем наконец-то выпущены законные наследники дисководов CD-ROM
- накопители DVD-ROM. По результатам тестирования первых образцов моделей журнал "PC World" высказал однозначную рекомендацию - повремените некоторое время с покупкой, подождите, пока рынок DVD наберет обороты. Если вы собираетесь сейчас купить дисковод CD-ROM, приобретайте накопитель со скоростью 12х. Этого будет достаточно на то время, пока не упадут цены на устройства DVD. а программное обеспечение не станет более доступным.
При всех достоинствах первых накопителей DVD: объем диска 4.7 Гбайт, возможность воспроизведения высококачественного цифрового видео IMPEG-2) и звука (Dolby АС-3). способность читать существующие диски CD-ROM с производительностью накопителей с восьми- и десятикратной скоростью. - есть у них и недостатки, характерные для любой новой платформы. Это. прежде всего, высокие цены, отсутствие программного обеспечения, проблемы совместимости.
Первые настольные системы, в конфигурацию которых входят дисководы DVD-ROM. стоят: "Toshiba lnfinia-7220" -3199 долл. и "Quantex QP5-200SM-3" - 3599 долл. Аналогичные модели ПК. но с накопителями CD-ROM (12х), имеют стоимость на 599 долл. дешевле.
В течение некоторого времени будет ощущаться нехватка программного обеспечения для DVD. Хотя аналитики прогнозируют, что в конце 1997 г. появятся свыше 100 фильмов в формате DVD. прикладные программы для DVD вряд ли получат широкое распространение раньше середины 1998 г.
"Мир ПК"

"ТВЕРДАЯ КОПИЯ" КОМПЬЮТЕРНОГО ФОТО Принтер для цветной
фотографии DPD-200
фирмы Aztech.

Один из недостатков компьютерной фотографии, которая получила широкое распространение. - сложности с получением отпечатков. "Твердые копии" цветных компьютерных фото, получающиеся при распечатке их на доступных струйных принтерах, по качеству заметно уступает оригиналу. Фирма Aztech выпустила на рынок специализированный принтер, который позволяет получить на специальной бумаге высококачественный отпечаток цифрового фото. Требуемое разрешение оригинала должно быть не хуже 640x480, иначе живые фото будет выглядеть как "сгенерированное" в компьютере. Кассета вмещает бумагу для 20 отпечатков и стоит немало - 8 фунтов.

ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ЧИП-КАРТ

Фирма Dataquest (США. Сан-Хосе) сделала прогноз развития рынка чип-карт до конца века. По ее данным, в 2000 г. объем их продажи на мировом рынке превысит 3 млрд штук. Основными потребителями станут жители Европы. В 1996 г. на их долю пришлось более 90 % от общего числа проданных карт. По словам аналитиков фирмы, этот относительно новый рынок поможет полупроводниковой промышленности внедриться е такие области человеческой деятельности, которые ранее не были доступны для нее.
В настоящее время доминируют дешевые карты с памятью EEPROM и EPROM. Исследователи Dataquest полагают, что будущее все же за смарт-картами (карты со встроенными специализированными микроконтроллерами). Согласно прогнозу в 2000 г. их будет выпущено на сумму, превышающую 1 млрд долл.
"Электроника и компоненты"

  НАШ КОНКУРС

В майском номере журнала на с. 34 мы объявили о проведении конкурса на лучшую публикацию этого года. Напоминаем, что редакция пригласила читателей журнала стать заочными членами нашего жюри. Сообщайте свое мнение о лучших, на ваш взгляд, материалах, опубликованных на страницах "Радио" в 1997 г. В своих письмах укажите фамилию автора, название статьи и номер журнала, в котором она была помещена. Число статей, которые вы отнесете к этой категории, может быть любым, но мы рекомендуем назвать не более 5-8 материалов.
Письма направляйте в адрес редакции, по возможности, сразу же после получения этого номера журнала. Мы примем во внимание ваше мнение, если письмо получим до 15 марта 1998 г. Результаты конкурса будут обнародованы в майском номере журнала.
Редакции будет также интересно узнать, какие конструкции, описанные в "Радио" в 1997 г., вам удалось повторить и чем они вам понравились.
Сообщаем, что те из наших читателей, чье мнение о наших публикациях совпадет с мнением большинства других, приславших свои отзывы и угадавших пять лучших материалов, будут награждены подпиской на журнал "Радио" на второе полугодие 1998 г.
Редакция

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 1 номер 1998 год







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.