Однокристальный PoE-контроллер Freescale MCZ34670

Благодаря экономии средств и гибкости в использовании, технология питания устройств от сети Ethernet (Power over Ethernet, PoE) продолжает набирать популярность, как альтернатива традиционному питанию от адаптеров сети переменного тока. Производители, чутко реагирующие на интересы потребителей, тут, как тут. В частности, компания Freescale Semiconductor недавно добавила в ассортимент своей продукции однокристальный PoE-контроллер MCZ34670.

В состав MCZ34670 входит интерфейсный порт устройства с питанием от сети Ethernet (PD), поддерживающий стандарт IEEE 802.3af PoE и широтно-импульсный модулятор. Список функциональных блоков однокристальной системы также включает импульсный стабилизатор с высоким КПД, рассчитанный на подключение внешнего транзистора MOSFET. Частота переключений регулируется в пределах 100-400 кГц. Кроме того, микросхема MCZ34670 оснащена цепями защиты от перегрева. Максимальное входное напряжение регулятора – 80 В. За счет высокой степени интеграции, разработчики конечных изделий получают возможность проектировать устройства с минимальным количеством внешних компонентов.

Оптовая цена MCZ34670 находится в районе 2 долл. за штуку. Набор для разработчика стоит 115 долл.

Источник: Freescale Semiconductor






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.