Новый опрерационный усилитель от National Semiconductor

Новый операционный усилитель с напряжением питания 1В производства National Semiconductor ломает барьер производительности в низковольтных схемах

 

28 ноября 2006 г. – корпорация National Semiconductor расширила сегодня своё портофолио высокопроизводительных низковольтных маломощных устройств, КМОП  - операционным усилителем (ОУ) с самой большой в промышленности шириной полосы пропускания, напряжением питания 1 В и размахом входного и выходного сигналов равным напряжению питания. Сочетание ширины полосы пропускания и низкой мощности микросхемы LMV951 делают её очень подходящей для применения в сотовых телефонах, карманных устройствах, портативном медицинском оборудовании и маломощных измерительных приборах.

LMV951 производства National – единственный ОУ способный обеспечивать полосу пропускания на единичном усилении в 2,7 МГц и поддерживать её стабильность с ёмкостной нагрузкой в 500 пФ. Он имеет низковольтный шум в 25 нВ/√Гц в диапазоне температур от 40 до 125 ºС. Такие характеристики вместе с коэффициентом ослабления синфазного сигнала (CMRR) в 80 дБ и коэффициентом подавления шума источника питания (PSRR) в 80 дБ, позволяют применять этот ОУ там где требуется более высокие коэффициент усиления и производительность. Высокое значение CMRR также очень хорошо для использования в неинвертирующем режиме работы.

LMV951 питается от 1В до 3 В с размахом входного и выходного сигналов, равным напряжению питания. Динамический диапазон размаха выходного сигнала ОУ поддерживается и на низких напряжениях. Выход LMV951 – буферированный, что делает его независимым от резистивных нагрузок  и позволяет достичь большей линейности коэффициента усиления и более низких искажений. Его входной сигнал с размахом равным напряжению питания делает возможным применение этого ОУ в низковольтных схемах требующих высокое отношение сигнал/шум (SNR). Для схем, чувствительных к питанию, ОУ имеет отдельную «выключающую» ножку для понижения тока питания до 5 µA.

Построенный по самостоятельно разработанной National Semiconductor технологии производства VIP50 BiCMOS, LMV951 присоединяется к семейству 15-ти прецизионных, низковольтных маломощных усилителей представленных за прошедший год для существенного улучшения характеристик точности, потребляемой мощности и шума по напряжению.

Подробнее 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.