Сложые ПЛИС с низким энергопотреблением производства ATMEL

Atmel запускает в производство ПЛИС с самым низким в промышленности напряжением питания 1,8 В и потреблением тока в режиме ожидания 5 µA

Единственная сложная ПЛИС со встроенной памятью EEPROM. Архитектура по системе макроячеек удваивает плотность логических элементов.

Сан-Хосе, Калифорния, 4 декабря 2006 г. - Atmel® Corporation представила сегодня семейство ATF15xxBE - семейство сложных ПЛИС (программируемые логические интегральные схемы), соответствующих спецификации стандарта ROHS, с напряжением питания 1,8 В и потреблением тока в режиме ожидания всего лишь 5 µA - более чем на 60 % меньшего чем в ближайшей конкурирующей ПЛИС. Ток, потребляемый в рабочем режиме, составляет 1 мА на 20 МГц или меньше. Сложные ПЛИС ATF15xxBE, доступные с плотностями логики от 32 до 128 макроячеек, могут найти применение в реализации систем самоконтроля, расширения порта входов/выходов микроконтроллера, интерфейса памяти, драйверах модуля ЖК-дисплея и повторителей напряжения.

Сверхнизкое энергопотребление в режиме ожидания делает семейство ПЛИС ATF15xxBE идеальным для областей применений, где они большую часть времени находятся в режиме ожидания. Это смартфоны, сканеры клавиатуры и портативные устройства, а также игрушки, использующие ИК-передатчики с низкими требованиями к надёжности.

Сложные ПЛИС ATF15xxBE являются единственными ПЛИС на рынке имеющими до 32 Кбит встроенной памяти EEPROM для хранения констант, OEM-информации, идентификационных кодов конечного продукта или других данных.

Сложные ПЛИС ATF15xxBE имеют уникальную архитектуру макроячеек с независимыми путями обратной связи и для регистров и для комбинаторной логики, в результате чего ресурсы макроячеек используются полностью. В обычных ПЛИС макроячейки имеют только один путь обратной связи. Если регистр используется для защёлкивания данных, комбинаторная логика в этой ячейке не может быть использована. Двух-путевая архитектура Atmel даёт возможность полностью использовать ресурсы регистра и комбинаторной логики макроячейки практически всё время, в результате чего удваивается количество доступной логики. Сложные ПЛИС семейства ATF15xxBE позволяют разработчикам делать меньшие по размерам и стоимости устройства.

Подробнее






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.