Многофункциональня аудио-микросхема от Cirrus Logic

Cirrus Logic начинает выпуск инновационной, высоко-интегрированной аудио-микросхемы для применения в цифровом телевидении и потребительской электронике CS4525 - односхемный усилитель класса D, совмещающий в себе улучшенные рабочие характеристики, аналоговый и цифровой аудио-вход и функции расширения качества звука

Токио, 5 декабря 2006 г. - новая микросхема CS4525 производства Cirrus Logic Inc - это высоко-интегрированный односхемный усилитель класса D для быстроразвивающегося мирового рынка плоских цифровых телевизоров. CS4525 примечательна тем, что она объединяет в себе АЦП, конвертор частоты дискретизации (sample rate), процессор цифровых аудиосигналов и полный 30-Ваттный усилитель класса D, имеющий каскад управления и силовой каскад. Более того, CS4525 уникален тем, что он работает с обоими - цифровыми и аналоговыми входными аудиосигналами, а его силовой каскад с очень высоким КПД исключает необходимость применения радиатора при проектировании системы.

CS4525 имеет встроенный процессор цифровых аудиосигналов, имеющий такие функции как параметрическая эквализация, вспомогательный выход для синхронного озвучивания и управление басом. В дополнении к режиму работы «стерео» с 15-Ватт на канал, микросхема поддерживает режим работы «2.1» (2×7.5 Ватт на канал плюс 1×15 Ватт), а так же режим работы «низкочастотные эффекты» (1×30 Ватт). Дополнительно, для ОЕМ-потребителей Cirrus Logic предлагает сопутствующую микросхему, CS4412, являющуюся экономически выгодной микросхемой, представляющей собой только силовой каскад.

Основанная на 24-битовой архитектуре «multibit Delta Sigma», CS4525 характеризуется хорошим качеством звука с динамическим диапазоном в 100 дБ. Встроенный конвертор частоты дискретизации упрощает конструкцию сохраняя возможность работы с разнообразными входными аудоисигналами имеющими различные частоты (напр. PCM-стерео, DVD-аудио, и т.д.), и исключая эффекты «дрожания». Cirrus Logic встроило в эту микросхему технологию сигнализации и предотвращения перегрева, на которую была подана заявка о патентировании. По этой технологии выходная мощность понижается автоматически если из-за высокой внутренней температуры микросхемы выделяется большое количество тепла. Эта функциональная особенность особенно важна для плоских телевизоров с их малыми габаритными размерами, в пределах которых видео- и системные компоненты выделяют существенное количество тепла. И наконец, ШИМ с широким диапазоном служит для уменьшения интенсивности электромагнитного излучения.

Подробнее 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.