Компараторы с низкой потребляемой мощностью производства aus

Первое семейство одинарного/сдвоенного/счетверённого компараторов производства austriamicrosystems уменьшает энергопотребление

Новые микросхемы AS1970-75 идеально подходят для переносных или питаемых от батареии устройств, компьютеров, измерительных приборов с расширенными электронными функциями, отслеживания напряжения питания микропроцессоров и микроконтроллеров, применения в блоках управления и автомобилях

Компания austriamicrosystems, ведущий разработчик и производитель аналоговых микросхем для применения в области коммуникаций, в промышленности, в медицине и автомобилестроении, представила сегодня свою первую серию компараторов - семейство AS1970-75. Возможность выбора микросхемы с одинарным, сдвоенным и счетверённым входами, а также низкое энергопотребление до 8.5 µA на компаратор, делает эти микросхемы идеально подходящими для применения в разнообразных устройствах питаемых от батареии.

Микросхемы семейства AS1970-75 могут работать c напряжением питания от 2,5 до 5,5 В, как раз для приборов с источниками питания 3 и 5 В. Поддерживаются также двойные источники питания от ±1.25 до ±2.75 В. Эти микросхемы могут питаться от всего лишь двух батареек типа АА, с размахом сигналов равным напряжению питания и низким входным током смещения в 1 пА. Более того, входное напряжение смещения составляющее 0,5 мВ и гистерезис на входе в 0,3 мВ, а также низкая потребляемая мощность  делает семейство AS1970-75 отлично подходящим для схем отслеживания и управления состоянием батареи в переносных устройствах.

AS1970/72/74 имеют пассивный/активный выходной каскад потребляющий и генерирующий ток. AS1972/73/75 могут иметь выходной каскад с открытым стоком, позволяя работать с напряжением на выходе выше чем напряжение питания Vсс, что делает возможным использование этих микросхем в  схемах со смешанным напряжением питания, в преобразователях логических уровней или в ковертерах "биполярный/полярный". Мощные встроенные драйверы на выходе допускают изменение выходного напряжения с размахом равным напряжению питания и токами нагрузки до 8 мА.

Одинарный компаратор AS1970/71 выпускается в малогабаритном, 5-ножковом корпусе SOT23, сдвоенный компаратор AS1972/73 - в 8-ножковом корпусе MSOP и счетверённый компаратор AS1974/75 - в 14-ножковом корпусе TSSOP.

Подробнее 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.