Maxim представляет новый контроллер-драйвер светодиодов MAX1

Первый контроллер-драйвер для светодиодов, с высокой мощностью,  большим КПД и быстрыми переходными процессами для применения в проекторах и осветительной аппаратуре

 

 Компания Maxim Integrated Products представляет микросхему MAX16818 - драйвер светодиодов, с высоким КПД, для использования в проекторах и осветительной аппаратуре, который работает с высокомощными светодиодами нового поколения. MAX16818 - это первый контоллер-драйвер светодиодов представляющий заявленную на патентирование технологию компании Maxim,  при использовании которой достигается скорость изменения тока светодиода до 20 А/µs и частота регулирования яркости 30 КГц.

ШИМ контроллер микросхемы MAX16818, производимой в компактном корпусе без содержания свинца, способен обеспечивать высокий выходной ток  с минимальным числом внешних компонентов. Управление по среднему току, схема синхронного управления затвором и широкий диапазон частоты переключения делают эту микросхему идеальной для энергосберегающего управления мощными светодиодами в стационарных, переносных и карманных проекторах, системах типа "домашний кинотеатр", телевизорах с обратной проекцией и осветительных приборах используемых в автомобильной и других областях промышленности.

MAX16818 подходит для использования в синхронных и асинхронных схемах драйверов светодиодов, только с понижением, только с повышением, с понижением и повышением напряжения, а также в схемах по типу SEPIC и Cuk. В этой микросхеме поддерживается режим управления по среднему току, благодаря чему достигается оптимизация таких параметров MOSFET-транзисторов, как ёмкостные характеристики и сопротивление в открытом состоянии, в результате чего сводится к минимуму необходимость использования радиаторов для охлаждения, даже при выходном токе до 30 А. Гибкость использования и малые размеры позволяют создавать схемы драйверов мощностью от 5 до 200 Вт с самым высоким в промышленности КПД (до 94%). Действительный дифференциальный датчик тока позволяет точно управлять током светодиода. Можно с лёгкостью обеспечить широкий диапазон регулирования яркости применяя внешний ШИМ-сигнал. Внутренний регулятор обеспечивает работу с широким диапазоном входного напряжения от 4,75 до 5,5 В, от 7 до 28 В, или выше, используя простую внешнюю схему сдвига. Доступный широкий частотный диапазон (до 1,5 МГц) делает возможным использование малых индукторов и конденсаторов.

 

 

 

Подробнее






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.