HDMI-компоненты от компании Analog Devices

Компания ANALOG DEVICES нацеливается на рынок телевидения и видео высокой чёткости, расширяя наибольшее в промышленности семейство HDMI-компонентов

Мультиплексоры, ресивер и передатчики поддерживают стандарт HDMI 1.3 для записи и воспроизведения изображения с «глубоким цветом» и делают возможным создание портативных видеоустройств высокой чёткости с низким энергопотреблением.

Analog Devices, Inc. продолжает расширять своё многочисленное семейство интерфейсных ИС для стандарта HDMI™ выпуском микросхем мультиплексора, ресивера и передатчика совместимых со стандартом HDMI 1.3, которые помогают рынку видео высокой чёткости выйти на новые уровни качества изображения и энергопотребления. Самое большое в промышленности семейство HDMI-компонентов (HDMI - англ. интерфейс мультимедийных средств высокой чёткости) теперь включает в себя микросхемы, появление которых является реакцией на увеличивающийся потребительский спрос на изображение высокой чёткости в мультимедийных устройствах, от HDTV-телевизоров с разрешением 1080р с «глубоким цветом» до портативных устройств с низким энергопотреблением, включая цифровые видео- и фотокамеры, портативные медиаплееры и мобильные телефоны. Новые мультиплексоры, ресивер и трансмиттеры поддерживают обновлённый стандарт HDMI 1.3, который описывает обеспечение несжатого изображения высокой чёткости, используя один кабель для передачи видео и аудио наивысшего качества.

Телевизоры с большим экраном: микросхемы AD8196 и AD8197 являются первыми в промышленности буферизированными мультиплексорами для поддержки технологии «глубокого цвета» на разрешении 1080р, описываемой спецификацией стандарта HDMI 1.3. Технология глубокого цвета увеличивает скорость передачи данных через интерфейс HDMI до 2,25 Гбит/с, делая возможным передачу и отображение более чем миллиарда цветов.

AD9388A - расширенный телевизионный интерфейс в одной микросхеме, совмещающей в себе ресивер HDMI 1.3 с двумя портами и аналоговый интерфейс, который может оцифровывать видео высокой чёткости с HD-входов и устаревших типов входов. Этот интерфейс поддерживает множество аналоговых входов и входов HDMI 1.3 для обеспечения возможности подключения к HDTV-телевизорам видеомагнитофонов, телевизионных приставок, воспроизводящих/записывающих DVD-плееров, игровых приставок, аудио/видео ресиверов и цифровых видеомагнитофонов.

Портативные мультимедиа-устройства: AD9387 - крошечный, маломощный HDMI 1.3 передатчик, разработанный специально для портативных мультимедиа-устройств, поддерживает видео высокой чёткости с разрешением до 1080i.

 

Подробнее






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.