Буфер для шины I2C производства Linear Technology

LTC4307: шинный буфер с низким напряжением смещения делает возможным каскадирование и увеличивает надёжность шины I2C

Linear Technology представляет LTC4307 - буфер шины I2C с низким напряжением смещения и функцией восстановления при возникновении блокировки шины, что значительно увеличивает надёжность систем использующих шину I2C. С ростом количества и сложности вставных плат, добавление каждого нового устройства увеличивает уже накопленный уровень напряжения смещения и может привести к превышению уровня логического нуля, задаваемого техническими требованиями. Микросхема LTC4307 добавляет всего лишь 50 мВ напряжения смещения между входом и выходом к уровню логического нуля, вместо типичных 100 мВ или больше, позволяя пользователям создавать каскады из нескольких последовательно подключенных LTC4307, удовлетворяя при этом требованиям по пределам выходного напряжения низкого уровня и поддерживая большой запас по помехоустойчивости. В результате большие системы могут быть разделены на множество меньших, менее ёмкостных, а значит более быстрых сегментов шины. Низкий уровень напряжения смещения микросхемы LTC4307 делает её идеально подходящей для широко распространенных систем, таких как AdvancedTCA- и µTCA-серверы и сетевое оборудование, которое требует большие шины I2C для важных функций управления системой.

Ещё одна из особенностей LTC4307 - это схема восстановления при блокировке шины, позволяющая поддерживать целостность системы, обнаруживая и сбрасывая блокировки шины. Если на последовательном выходе данных SDAOUT или последовательном выходе тактовых импульсов больше 30 мс остаётся уровень логического нуля, микросхема LTC4307 автоматически прервёт соединения данных и тактовых импульсов шины и сгенерирует до 16 тактовых импульсов на выходе SCLOUT в попытке освободить шину. Когда шина становится свободной, соединение будет немедленно восстановлено, чтобы возобновить исправную работу и, по существу, микросхема LTC4307 действенно устраняет необходимость общего сброса системы. Более того, LTC4307 обеспечивает ёмкостную изоляцию между системной платой и шиной I2C вставляемой платы, даже если их напряжения питания различны. Так как преобразование уровня напряжения производится без использования ножки второго питания или второй пары подтягивающих резисторов на входе, специальная ножка в разъёме для напряжения питания системной платы не требуется. В дополнение к возможности вставки или удаления карты без выключения питания, облегчающей работу, ножки SDA и SCL выдерживают напряжения электростатического разряда до ±8кВ, обеспечивая дополнительную защищённость и предохраняя карту от повреждений, вызванных неправильным обращением.

 

Общие характеристики LTC4307:

напряжение смещения между входом и выходов в 50мВ позволяет создавать каскады из нескольких буферов для расширения шины автоматическое отсоединение линий SDA/SCL если шина «застревает» на уровне логического нуля более чем на 30 мс предотвращение повреждения линий SDA и SCL при вставке и удалении платы из системной платы без выключения питания совместим по ножкам с LTC4300A-1 8-ножковые (3 мм × 3 мм) DFN- и MSOP-корпуса

Подробнее






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.