Контроллер для шины PCI Express от Linear Technology

LTC4242: Микроконтроллер двух разъемов шины PCI Express малых размеров с защитой от повреждений

Компания Linear Technology Corporation представляет LTC4242 - узкий  контроллер марки Hot Swap™ для двух разъемов шины PCI Express для применения в сетевом оборудовании средней сложности или файловых серверах и для встраиваемых систем. Устройство упрощает решение технических задач устраняя необходимость в сложном интерфейсном программном обеспечении, а также предоставляя надёжное и компактное решение по независимому управлению основными (12 В и 3,3 В) и вспомогательным (3,3 В AUX) источниками питания на двух разъемах. Для каждого источника питания постоянно отслеживаются сбои типа пониженного напряжения и повышенного тока. Входа 12 В выдерживают 20 В, обеспечивая повышенную устойчивость к повреждениям. Электронные размыкатели с настраиваемым временем срабатывания вместе с аналоговыми усилителями схемы токоограничения обеспечивают двойную защиту от чрезмерного тока. При помощи отдельных ножек включения (ON) и сигнализации сбоя (FAULT) совершенно независимо производится управление вспомогательными источниками питания. Внутренний MOSFET транзистор на выходе вспомогательного источника питания 3,3 В AUX имеет сопротивление в открытом состоянии составляющее 0,25 Ом, что, вместе с выведенной наружу металлической задней стороной корпуса QFN и защитой от перегрева, позволяет минимизировать нагрев микросхемы. Отдельная ножка напряжения питания Vcc позволяет микросхеме быть запитанной в отсутствии основного питания и даёт микросхеме способность благополучно переносить сбои во вспомогательном источнике питания, обеспечивая надёжную непрерывную работу.

Корпус QFN размерами 5×7 мм достаточно узкий чтобы уместиться между двумя разъемами PCI Express, если это необходимо для оптимизации использования места на плате. 36-ножковый корпус SSOP, в котором также можно заказать микросхему, предназначен специально для случаев, когда предпочтительнее узкая форма микросхемы, занимая в ширину меньше чем 8 мм, включая ножки. Несмотря на малые размеры, контроллер обеспечивает независимое управление основными и вспомогательными источниками питания для каждого порта, отдельный выходы сигнализации сбоя (FAULT) для основных и вспомогательных источников питания, выходы сигнализации наличия нормального выходного напряжения (power good) для каждого разъёма и входы сигнализации наличия платы в разъёме (board-present).

Характеристики LTC4242:

Позволяет безопасно вставлять платы в разъём PCI Express на системной плате Управляет двумя независимыми разъемами PCI Express Независимое управление основными и вспомогательными источниками питания До 20 Вольт на 12-вольтных входах Встроенные ключи на выходах с сопротивлением в откр. состоянии 0,25 Ом 36-ножковый SSOP- и 38-ножковый QFN-корпус Подробнее






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.