MPEG-декодер от STMicroelectronics

Новый чип для телевизионных приставок производства STMicroelectronics снижает затраты и поддерживает новейшие технические условия по безопасности данных

Компания STMicroelectronics, крупнейший в мире поставщик кремниевых микросхем для телевизионных приставок (ТП), представила микросхему STi5107 - новый MPEG-декодер для телевизоров обычной чёткости, относящуюся к семейству продуктов для ТП OMEGA. При использовании этого устройства, производители смогут понизить общую стоимость компонентов и упростить разработку и сборку платы, обеспечивая при этом улучшенные функциональные возможности в области безопасности передачи данных. Микросхема STi5107 разработана в ответ на потребности широкого рынка телевизионных приставок - начиная от обычных устройств низкой стоимости до области применения типа мультимедийной домашней платформы (Multimedia Home Platform, MHP) для спутникового, кабельного и наземного вещания, а также для применения во вставных модулях в телевизорах.

Декодер поддерживает все функции защиты данных требуемые всеми основными стандартами условного доступа (использования кодированного сигнала). Тактовая частота встроенного 32-битного ядра ST20 класса RISC (наиболее распространённого ЦПУ на рынке телевизионных приставок) составляющая 200 Мгц обеспечивает увеличенную производительность для продвинутых областей применения и полностью достаточна для основного межплатформного программного обеспечения в телевизионных приставках.

Общая производительность увеличена за счёт встроенного процессора 2D-графики, который освобождает ЦПУ от отображения экранного меню поверх основного изображения и обеспечивает улучшенный интерфейс пользователя для телезрителя. Эта графическая подсистема поддерживается передовым «блиттерным» экранным меню, которое использует аппаратные функции отображения растровых изображений с большим быстродействием.

Как и другие устройства семейства OMEGA, микросхема STi5107 объединяет в себе транспортный блок демультиплексирования, 32-битный ЦПУ ST20, декодер видео/аудио в формате MPEG-2, цифровой видеокодер, расширенные функции защиты данных и улучшенные функциональные возможности экранного меню и графики.

Подробнее






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.