Компания Atmel выпустила новую микросхему для управления дви

Микросхема управления двигателем постоянного тока производства Atmel с улучшенной функциональностью ШИМа понижает шумность

Компания Atmel® Corporation, всемирный лидер по разработке и производству передовых полупроводниковых решений, представила новую микросхему-драйвер ATA6831 с улучшенным ШИМом для плавного управления двигателями постоянного тока (п. т.) с пониженным шумом. Микросхема ATA6831 разработана для управления, при помощи микроконтроллера, двумя двигателями п. т. или не более чем трёмя независимыми нагрузками, для решения различных задач в автомобилестроении и других областях промышленности, к примеру, для управления механизмом подачи купюр в банкоматах. Благодаря возможности работы и от высокого напряжения (до 40 В), ATA6831 может быть использована и в грузовых автомобилях с бортовым напряжением 24 В. Так как микросхема произведена по применяемой компанией Atmel высоковольтной технологии BCD-on-SOI (двоично-десятичный код - кремний на изоляторе), она предлагает множество защитных функций и имеет очень привлекательную стоимость.

Эта малогабаритная, дешёвая микросхема ATA6831 представляет собой полностью защищённый, драйвер с тройным полумостом, со встроенными силовыми каскадами. Каждый из трёх драйверов на низковольтной ступени и на высоковольтной ступени способен управлять токами до 1,0 А. ATA6831 можно использовать в схемах H-мостов для управления двигателями п. т. Благодаря ШИМу микросхемы можно плавно управлять двигателем: с расширенным диапазоном частот ШИМа до макс. частоты 25 кГц, лежащей вне пределов слуха человека, управления двигателем п. т. производится без какого-либо акустического шума, вызываемого ШИМ-сигналом. Управление режимами реверса, торможения и состояния высокого импеданса производится через SPI-интерфейс. ATA6831 имеет несколько защитных функций, таких как сигнализация перегрева и отключение при перегреве (температурная защита), защита от перенапряжения и полная защита от короткого замыкания. Несколько битов диагностики установлены в выходном регистре SPI интерфейса и могут быть прочитаны микроконтроллером. В случае превышения нижнего допустимого предела напряжения питания бит «сбой по питанию» устанавливается в 1 и все выходы выключаются. Если бит сигнализации перегрева установлен в 1, разработчик системы может выполнить программные процедуры для уменьшения рассеяния мощности и понижения температуры. Дальнейшие повышения температуры до определённого предела может вызвать выключение микросхемы для предотвращения её разрушения.

Подробнее






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.