Аудио подсистема от National Semiconductor

Новая стерео аудио подсистема класса D марки Boomer предоставляет функции объёмного звука и обнаружение наушников

Компания National Semiconductor Corporation представила аудио подсистему Boomer®, которая объединяет в себе 2,2-ваттный стерео аудио усилитель класса D с функциями объёмного звука, автоматическим обнаружением наушников и 155-милливаттным стерео усилителем для наушников с безъёмкостным выходом.  Эта подсистема хорошо подходит для переносных медиа-плееров, переносных DVD-плееров и мультимедийных мобильных телефонов.

Полностью интегрированная подсистема LM49270 с высокой выходной мощностью предоставляет гибкий последовательный интерфейс совместимый с I2C-интерфейсом для быстрой настройки микросхемы под различные области применения. Функция обнаружения наушников позволяет подсистеме автоматически переключается между режимами громкоговорителей и наушников.  Стерео усилитель для наушников микросхемы LM49270 может быть сконфигурирован как устройство с ёмкостной связью и как устройство с безъемкостным выходом для различных применений. С архитектурой с безъемкостным выходом, разработчики могут исключить громоздкие, дорогие разделительные конденсаторы, требуемые обычными усилителями для наушников.

Подсистема предоставляет также широкое, 32-шаговое управление громкостью громкоговорителей и наушников. LM49270 потребляет 4,7 мА тока холостого хода в режиме наушников для увеличения времени работы от батареи и обеспечивает 2,2 Вт выходной мощности на 4-омной нагрузке с менее чем 10 % суммарного значения коэффициента нелинейных искажений вместе с шумом (THD+N) при питании от 5 В.

Другие технические особенности и преимущества

 Схема распознания наушников обнаруживает наличие наушников и конфигурирует микросхему под них Выбор нескольких режимов работы и уровней громкости по встроенному в микросхему интерфейсу совместимому с I2C Независимое управление уровнем громкости для громкоговорителей и наушников Защита от короткого замыкания на выходе и перегрева Подавление щелчков и треска Низкое энергопотребление в режиме ожидания Подробнее






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.