TTP-контроллер производства austriamicrosystems используется

Компания Hamilton Sundstrand выбирает TTP-контроллер производства austriamicrosystems для использования в самолёте Boeing 787 Dreamliner

 

Компания austriamicrosystems, ведущий мировой разработчик и производитель аналоговых микросхем для применения в автомобильных, медицинских и коммуникационных системах, была выбрана компанией Hamilton Sundstrand Corporation для поставок TTP-контроллера для использования в самолёте Boeing 787 Dreamliner. Микросхема-контроллер AS8202NF является ядром платформы обмена данными базирующейся на протоколе TTP, которая используется в электрических системах и системах контроля за состоянием окружающей среды производимых компанией Hamilton Sundstrand для серии самолётов Boeing 787 Dreamliner. Этот контроллер высокоскоростной шины данных, с скоростями передачи данных до 25 Мбит/с, использует технически прогрессивный протокол TTP (Time-Triggered Protocol).

Как базовая технология для высоконадёжных распределённых встраиваемых вычислительных систем, TTP-протокол предлагает существенно более высокие уровни надёжности, пригодности и безопасности для аэрокосмических применений. Системы на базе TTP-протокола в которых используется контроллер AS8202NF требуют меньше электропроводки, и следовательно имеют меньший вес, демонстрируя в то же время большую модульность и гибкость по сравнению с обычными коммуникационными системами. Конечный результат - это понижение стоимости общего срока службы общей электронной архитектуры (Common Electronic Architecture, CEA) компании Hamilton Sundstrand. Boeing 787 Dreamliner - это вторая коммерческая авиотранспортная производственная программа группы компаний Hamilton Sundstrand, в которой успешно используется контроллер AS8202NF.

Микросхема AS8202NF, производства austriamicrosystems, это третье поколение TTP-контроллеров применяющих модель разработки микросхемы C2NF, лицензированную у компании TTTech Group. Устройство прошло в сентябре 2003 года сертификацию на пригодность использования в автомобилях по стандарту AEC-Q100 организации SAE. AS8202NF также может полностью удовлетворять высшим уровням критичности в аэрокосмической области применения. Несколько аэрокосмических компаний уже провели большие испытания систем использующих TTP-контроллер в аэрокосмической окружающих среде. Первые полёты с системами, требующими высокой надёжности и основанными на AS8202NF, были произведены осенью 2004 года.

Подробнее






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.