Микроконтроллер для бесщёточного двигателя п. т.

8-битный микроконтроллер для бесщеточного двигателя п. т. - HT45RM03

Сосредоточив своё внимание на управлении трёхфазным бесщеточным двигателем п. т., компания Holtek Semiconductor анонсировала выпуск своего нового 8-битного микроконтроллера HT45RM03. Устройство имеет 4К однократно программируемой программной памяти, 192 байта памяти данных, напряжение питания от 2,2 до 5,5 В и рабочую частоту 12 МГц, а также 23 входа/выхода, с функцией «пробуждения» после состояния ожидания. Внутренний АЦП имеет 8 каналов и разрешение 9 бит. Внутренний программируемый делитель частоты может генерировать определённые частоты с выводом на одну из ножек микросхемы, что позволяет напрямую управлять аудио-компонентами, такими как пищик и т.д. В дополнение к этим функциям, микроконтроллер имеет два внутренних 8-битных таймера и внутреннюю схему сброса при понижении напряжения, которая может сгенерировать сигнал сброса, если напряжение питания упадёт ниже минимального уровня, требуемого для нормальной работы системы,  исключая таким  образом нестабильную работу в условиях пониженного напряжения питания.

Устройство имеет несколько специальных функций для управления бесщеточным двигателем п. т. Одна из них - это наличие четырёх ножек для сигналов внешних прерываний, три из которых используются для считывания чередующихся сигналов с внешних датчиков Холла. Используя метод внешних прерываний, можно значительно понизить излишнюю «нагрузку» на ПО по обработке чередующихся информационных сигналов. Другие функции - это три выхода 10-битного ШИМ с высокой частотой несущего сигнала, которые используются для управления скоростью трехфазного бесщеткового двигателя п. т. Каждый ШИМ-выход имеет дополнительный выход при помощи которого можно реализовать функции коррекции ошибок синхронизации. Для обеспечения корректной работы системы управления бесщеточным двигателем п. т., необходимо иметь сигнал обратной связи, при помощи которого можно распознавать и предотвращать чрезмерно высокий ток и напряжение. Для этой цели HT45RM03 имеет полностью встроенный операционный усилитель и компаратор, которые могут использоваться для усиления сигнала обратной связи по току двигателя п. т. Операционный усилитель, компаратор и АЦП могут быть использованы совместно для обеспечения плавного управления скоростью вращения, а также для реализации защитных функций.

Подробнее






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.