Семейство новых ИСК от International Rectifier

Компания International Rectifier, мировой лидер в технологии управления электропитанием, представила семейство полностью защищённых интелектуальных силовых ключей (ИСК) верхнего плеча, в которых используется кремний нового поколения в улучшенном корпусе для обеспечения улучшенной плотности мощности и характеристик переходных процессов. Изделия нового семейства IPS60xx сконструированы для работы в жестских условиях в автомобилях, включая системы трансмиссии и коробку передач, схемы управления электромагнитными клапанами, схемы управления приборами освещения и двигателями п. т. для сидений, стеклоподъёмников и дворников.

Изделия семейства IPS60xxPBF имеют встроенные силовые MOSFET-транзисторы с набором стандартных защитных функций от перегрузки по току, перегрева, электростатического разряда и схему активного ограничения тока. Встроенная схема подкачки заряда делает возможным управление микросхемой в схемах верхнего плеча без дополнительных компонентов. В изделиях нового семейства ИСК имеется также защита от подключения аккумулятора с обратной полярностью - в этом случае открывается выходной MOSFET-транзистор. Благодаря этой функциональной особенности, если не соблюдена  полярность при подключении аккумулятора, почти полностью исключается ток через встроенный диод и мощность, рассеиваемая микросхемой, значительно уменьшается, что улучшает надёжность и опять же иключает необходимость в дополнительных компонентах. Устройство выдаёт также сигналы обратной связи для микроконтроллера, что позволяет реализовать функции диагностики и обнаруживать неполадки типа обрыв в цепи нагрузки или короткое замыкание.

Все устройства соответствуют требованиям норм RoHs, прошли испытания на пригодность к использованию в автомобилях по стандарту Q100, и выпускаются в различных корпусах.

Подробнее






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.