ШИМ-контоллер от International Rectifier

Компания International Rectifier, IR®, мировой лидер в технологиях управления электропитанием, представила IR3651 - микросхему синхронного ШИМ, разработанную для применения в высокопроизводительных синхронных понижающих DC-DC преобразователях с диапазоном входного напряжения до 75 В. В IR3651 частота может быть запрограммирована до 400 кГц, что делает микросхему идеальной для большого числа применений, включая блоки питания для АТС и базовых станций, сетевые серверы, АСУ ТП.

IR3651 разработана для управления парой внешних N-канальных MOSFET-транзисторов с током до 25 А. Для стабильности системы в случае возникновения аварийных условий, в микросхеме имеются защитные функции, такие как программируемый режим плавного запуска, ограничение скачков тока и выключение при понижении напряжении питания. В микросхеме есть также синхронизация, что позволяет упрощать конструкцию фильтра радиопомех.

Новый контроллер имеет 150-вольтовый полумостовой драйвер, благодаря чему предоставляется гибкость в разработке схем. Например, микросхема может быть применена в маломощных (менее 60 Вт) неизолированных DC-DC преобразователях для сетевого оборудования, а также в мощных (более 200 Вт) предварительных каскадах изолированных преобразователей с регулируемым выходным напряжением. Поэтому IR3651 может быть использована в 36-вольтовых струйных принтерах, 28-вольтовых аэрокосмических устройствах, 24-вольтовых электро-велосипедах и в высоковольтных, неизолированных DC/DC преобразователях общего назначения.

Подробнее






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.