Новые ARM-микроконтроллеры от NXP

NXP - независимая компания, производитель полупроводниковых приборов, основанная компанией Philips, представила свой новый микроконтроллер LPC2478 - первый ARM7™-микроконтроллер с Flash-памятью со встроенной поддержкой ЖК-дисплея, а также его модификацию без Flash-памяти, LPC2470. Новые микроконтроллеры имеют две высокоскоростные шины ARM® (AHB) для одновременной работы нескольких переферийных устройств с большой пропускной способностью, включая ЖК-дисплеи, 10/100 Ethernet, USB-устройства, и два CAN-канала. Предлагая значительную экономию затрат,  места и энергопотребления, новые микроконтроллеры производста NXP идеально подходят для широкого диапазона промышленных, потребительских и медицинских систем, в которых используются ЖК-панели и требуется соединение с локальной сетью или с интернетом.

Микроконтроллеры NXP LPC2478 и LPC2470 поддерживают большинство ЖК-дисплеев - до разрешения 1024 на 768 точек, от чёрнобелых с 15 оттенками серого до TFT-дисплеев с глубиной цвета 24-бит на точку. Для разработчиков встроенных систем использование ЖК-дисплеев делает возможным исполнение программного кода в микросхеме и минимизирует загрузку шины из-за получения данных из внешней памяти. Кроме того, для обеспечения максимальной надёжности, в микроконтроллерах имются 512 кБ быстрой 128-битной Flash-памяти с встроенной коррекцией ошибок. LPC2478 и LPC2470 требуют источник питания с всего лишь одним выходным напряжением (3.3 В) и предоставляют в распоряжение пользователя уникальные часы рельного времени с 2 кБ SRAM питаемой в отсутсвии питания от батарейки, что позволяет устройсву потреблять очень низкий ток в режиме отключения, и при этом быстро "просыпаться" по внешнему прерыванию или через определённые пользователем промежутки времени.

Подробнее






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.