Новый датчик температуры от Dallas Semiconductor

Компания Dallas Semiconductor, дочерняя компания  Maxim Integrated Products, представила DS28EA00 - 1-проводной (1-Wire®) цифровой датчик температуры с точностью ±0.5°C и новым режимом передачи сигналов по цепочке и функциональной особенностью протокола, позволяющей быстро и автоматически определять физическое местоположение отдельных датчиков в системах, где несколько датчиков подсоединены к общей 1-проводной линии. DS28EA00 идеально подходит для применения там, где требуется точные многоточечные цифровые измерения температуры с минимальной сложностью проводки и минимальными затратами.

DS28EA00 измеряет температуру в диапазоне от -40°C до +85°C и откалиброван на производстве для обеспечения ошибки преобразования в худшем случае ±0.5°C в диапазоне измерения температуры от -10°C до +85°C; в диапазоне от -40°C до -10°C он обеспечивает ошибку преобразования в  худшем случае ±2.0°C. Определение и оцифровка температуры в устройстве производится с дифференциального VBE-выхода согласованной пары NPN-транзисторов и дельта-сигма АЦП первого порядка. Разрешение преобразования программируется от 9 бит до 12 бит.

Типичными областями применения DS28EA00 могут быть стеллажное оборудование, такое как базовые станции беспроводной связи, центральные офисные коммутаторы, серверы предприятий, системы высокого напряжения переменного тока и системы контроля за производственным процессом, где точное многоточечное измерение температуры важно для надёжности системы. Датчик температуры поставляется в 8-ножковом корпусе µSOP. Цены начинаются от $2.27 (за партию 1000 штук, на условиях поставки FOB США).

Подробнее






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.