Новое cемейство FPGA-микросхем от Altera

Компания Altera Corporation представила семейство Cyclone® III - первые FPGA-микросхемы на рынке этих устройств, производимые по 65-нанометровой технологии и имеющие низкую стоимость. Микросхемы семейства Cyclone III потребляют на 75 % меньше мощности по сравнению с конкурирующими устройствами и поставляются с количеством логических элементов от 5000 до 120000, с памятью объёмом до 4 Мбит и с умножителями для цифровой обработки сигнала в количестве до 288 штук.

Стоимость устройств из семейства Cyclone III в расчёте на один логический элемент понижена на 20 % по сравнению с устройствами предыдущего поколения, что позволяет разработчикам применять их для решений задач где стоимость компонентов играет существенную роль и где применение их ранее было экономически нецелесообразным.

Областями применения этих микросхем могут быть: SDR-приёмники, системы беспроводной связи, системы обработки статических и видео-изображений. Потребители могут начать разработку своих устройств с применением микросхем из семейства Cyclone III уже сегодня при помощи программного обеспечения  Quartus® II версии 7.0 (). Начало серийного производства устройств из серии Cyclone III  намечено на август 2007 года, а все восемь членов семейства будут запущены в производство к концу 2007 года. Стоимость микросхемы EP3C5E144C8 составляет $4.00 при заказе партии 500 тыс. штук.

Подробнее






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.