Новая микросхема для приборов ультразвукового исследования о

Ультразвуковые устройства всё больше и больше используются в нетрадиционных областях применения, таких как в приёмных доктора, машинах скорой помощи, в удалённых и малоразвитых областях. Но разработчикам пришлось пожертвовать качеством изображения в пользу удобств из-за портативности оборудования, тем самым ограничив количество диагнозов, которые можно ставить при помощи портативных устройств для ультразвукового исследования.  Новая микросхема для получения изображения, производства компании Analog Devices, Inc., поможет избавиться от этого компромисса. Компания Analog Devices - мировой лидер по разработке и выпуску высокопроизводительных полупроводниковых устройств для решения задач по обработке сигналов и ведущий разработчик технологий преобразования данных, хорошо известен производителям медицинского оборудования как новатор и стратегический поставщик. Изделие AD9271 объединяет в себе полный восьмиканальный (восьмеричный) ультразвуковой ресивер в одной микросхеме. Небывалый уровень интегрированности позволяет разработчикам медицинского оборудования сократить размер тракта передачи сигнала в мобильных ультразвуковых системах до 50 % и понизить потребляемую мощность на 25 %, при этом достигая уровней шума и других рабочих характеристик, требуемых при оказании помощи тяжелобольным.

AD9271 - это устройство первичной обработки данных, приходящее на смену предыдущим дискретным решениям, с несколькими микросхемами, а следовательно, и связанными с ними потребностями в соединениях между собой и наличии места на плате. В одной микросхеме находятся малошумящий усилитель, усилитель с регулируемым коэффициентом усиления, НЧ-фильтр и 12-битный аналогово-цифровой преобразователь.

Подробнее






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.