Новый программируемый таймер от HOLTEK

Компания Holtek Semiconductor представляет своё новое устройство - программируемый таймер - HT13R90. HT13R90 имеет три выходных порта, к которым можно подключать светодиоды и пищики. Частота тактовых импульсов HT13R90 составляет 33 КГц и источник тактовых импульсов базируется на часах реального времени, которые используют RC-цепочку внутри микросхемы. Используя различные логические схемы внутри HT13R90 можно формировать различные сигналы на выходе. На выбор предоставляется три вида выходных сигналов: продолжительный сигнал в виде прямоугольной волны, один период и один импульс. Период выходного сигнала может быть от 6,25 мс до одного с половиной года. Это изделие очень подходит для применения в устройствах, где требуется временная развёртка.

HT13R90 работает от напряжения в диапазоне 2,2-5,5 В и работая в RC-режиме потребляет 2 µА при напряжении питания 3 В. На выбор предлагаются два вида генератора тактовых импульсов: первый, 32-КГц кварцевый генератор, требует подключения внешнего кварцевого резонатора, но не требует внешних конденсаторов. Второй - это RC-генератор, представляющий собой полностью встроенную в HT13R90 схему, не требующую никаких внешних компонентов.

HT13R90 подходит для применения в простых зарядных устройствах, освежителях воздуха, миксерах и т.д. и на самом деле в любом устройстве, в котором требуется привязка ко времени. Устройство имеет такое же прекрасное шумоподавление, как и 8-битные микроконтроллеры производства HOLTEK и выпускается в 8-ножковых корпусах типа DIP и SOP.

Подробнее 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.