Новая микросхема-фотодетектор для DVD- и CD-приводов от Atme

Компания Atmel® Corporation объявила о разработке  своей новой микросхемы-фотодетектора для использования в DVD- и CD-приводах. Новая микросхема ATR0874 – это самая компактная микросхема-фотодетектор на рынке, имеющая размеры всего лишь 4 × 3,5 мм и прекрасно подходящая для тонких приводов, имеющихся в большинстве ноутбуков. ATR0874 – это первый член нового семейства микросхем-фотодетекторов дополняющего широкую линию изделий, в которую входят драйверы лазерных диодов (LDD) и автоматические контроллеры мощности (APC).

ATR0874 была разработана с применением технологического процесса BiCMOS и производится в по технологии открытого QFN-корпуса, запатентованной компанией Atmel. Открытый корпус QFN имеет прорезь, благодаря которой луч лазера попадает прямо на поверхность кристалла и таким образом на фотодиоды. Кроме этого, корпус имеет все преимущества стандартного QFN-корпуса, включая возможность пайки при температуре до 260 °С, благодаря чему достигается экономия затрат, по сравнению со специальными методами пайки. Конкурирующие устройства имеют опрессовку или корпус со стеклянной крышкой, что вызывает различные проблемы, такие как царапины, поры и др. Из-за этих дефектов увеличивается частота появления ошибочных битов и понижается производительность системы.

Образцы новой микросхемы-фотодетектора ATR0874 в открытом QFN-корпусе поставляются уже сейчас по цене от US $1.00 за штуку при заказе партии 10 тыс. штук.

Подробнее






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.