Analog Devices представляет новую микросхему для устройств у

Благодаря микросхеме AD7264 от Analog Devices упрощаются схемы управления промышленными двигателями из-за совмещения двух аналогово-цифровых преобразователей последовательного приближения (SAR ADC), усилителя с программируемым коэффициентом усиления (PGA) и четырёх компараторов на одной микросхеме. Предоставляя прямой интерфейс для большого числа различных типов датчиков, новое решение делает возможным использование одной, стандартизированной платы сбора данных для применения в промышленных электроприводах, заменяя таким образом целых три отдельных платы, которые были необходимы до этого для выполнения той же функции. Такая степень интеграции позволяет разработчикам конструировать более простые и дешёвые блоки управления двигателями.

AD7264 сконструирована для промышленного применения и имеет два высокоскоростных АЦП последовательного приближения с низким энергопотреблением, каждый из которых обеспечивает производительность до 1 MSPS (миллион выборок в секунду). Встроенный в микросхему усилитель с программируемым коэффициентом усиления имеет дифференциальный аналоговый вход и поддерживает 13 программируемых коэффициентов усиления от 1 до 128. Кроме того, AD7264 содержит в себе 4 компаратора: два, оптимизированных для низкой мощности, и два, оптимизированных для коротких задержек распространения сигнала. Микросхема работает от напряжения питания 5 В и потребляет 24 мА.

AD7264 проходит испытания и будет запущена в производство в январе 2008 года. Она поставляется в 48-ножковом корпусе типа LFCSP и в 48-ножковом корпусе типа TQFP по цене $9.06 за штуку в количествах от 1000 штук. AD7262 - совместимая, 12-битная микросхема, поставляется по цене $7.55 за штуку в количествах от 1000 штук.

Подробнее






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.