Новая микросхема-контроллер для DC/DC преобразователей от Li

Компания Linear Technology Corporation представляет LTC3810 - контроллер синхронного понижающего импульсного DC/DC преобразователя с высоким входным напряжением, который может понижать напряжения со 100 В на входе до напряжений от 0,8В до 93% от Vвх на выходе. В такой схеме с одним индуктором не требуется трансформатор. Устройство имеет архитектуру с токовым режимом управления с постоянным временем включения для обеспечения очень низких значений коэффициента заполнения и очень быстрых переходных процессов с точным циклическим токоограничением без надобности в токочувствительном резисторе. Мощные встроенные драйверы затвора с сопротивлением 1 Ом сводят к минимуму коммутационные потери, типичные для случаев, когда MOSFET-транзисторы работают на высокой частоте с высоким напряжением. Можно выбирать рабочую частоту преобразователя от 100 кГц до 1 МГц или использовать внешний источник тактовых импульсов с таким же диапазоном частот для оптимизирования размеров индукторов и конденсаторов. LTC3810 поставляется в 28-ножковом корпусе типа SSOP. Цена начинается от 3,5 $ за штуку при заказе партии от 1000 штук.

Основные технические характеристики LTC3810 :

Входное напряжение до 100 В Токовый режим работы Мощные драйверы затвора с сопротивлением 1 Ом Токочувствительный резистор не требуется Прекрасные характеристики переходных процессов Выбираемая рабочая частота от 100 кГц до 1 МГц Точность опорного напряжения 0,75 % во всём диапазоне рабочих температур от 40 до 85 ° С При необходимости - режим работы с пропуском импульсов для обеспечения высокого КПД при работе с низкой нагрузкой

Источник






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.